Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Избран новый имам мечети «Шаукат» в Базарных Матаках

    В Базарно-Матакской мечети    «Шаукат» состоялось приходское заседание, посвященное выборам имама. 

    До этого обязанности хазрата около 15 лет выполнял Салих Насыбуллин. Он, в свою очередь, сменил на этой должности Нуретдина ага Билалова.
    В период руководства прихода Салихом Насыбуллиным в мечети «Шаукат» неоднократно проводились ремонтные работы. В 2019 году торжественно отметили 20-летие со дня открытия мечети.
    По состоянию здоровья Салих Насыбуллин обратился в мухтасибат района с просьбой освободить его от обязанностей имам-хатыба мечети «Шаукат». По его заявлению 19 ноября состоялось приходское заседание с участием имамов района и прихожан этой мечети. Его работой руководил мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев. В заседании принял участие заместитель главы района Рашит Билалов. Он вручил Салиху Насыбуллину Благодарственное письмо главы района.  
    Новым имамом мечети «Шаукат» участники заседания единогласно избрали Рафаэля Гильмутдинова. Рафаэль Имамович родился в 1954 году в селе Новые Челны. Всю жизнь посвятил служению родному району. До ухода на пенсию успешно работал на руководящих должностях. В настоящее время заочно получает богословское образование в Казанском высшем мусульманском медресе Мухаммадия.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: