Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Новости

Уроженцы села Старое Камкино, чей труд в свое время был отмечен наградами разных степеней (ФОТО)

фото с сайта www.stapravda.ru Алькеевский район во все времена славился трудолюбивыми сынами и дочерями. Среди них немало награжденных государственными наградами за самоотверженный труд. Чтобы подробнее узнать о таких людях и их заслугах, рассказать о них читателям газеты, мы решили открыть новую рубрику. Кто-то из этих уважаемых людей скромно живет в...

фото с сайта www.stapravda.ru


Алькеевский район во все времена славился трудолюбивыми сынами и дочерями. Среди них немало награжденных государственными наградами за самоотверженный труд. Чтобы подробнее узнать о таких людях и их заслугах, рассказать о них читателям газеты, мы решили открыть новую рубрику. Кто-то из этих уважаемых людей скромно живет в родных селах, кто-то уже ушел из жизни.

Специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в частности, Идрис Хамитов, и исполкомы сельских поселений готовы помочь нам собрать подробные сведения об этих самоотверженных тружениках села.

Исламутдин Шайхутдинович ШАЙХУТДИНОВ родился в 1927 году в Старом Камкино. В 1947 году начал работать в колхозе "Нептун".

8 апреля 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Ленина.

Ныне покойный.

Нафигулла Хасиятуллович ЗИГАНШИН родился в 1937 году в Старом Камкино. Трудовой путь начал в 1953 году в совхозе "Энергетик". Трудовой стаж - 44 года. Был передовым трактористом хозяйства. 23 декабря 1976 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награждается орденом Трудовой Славы. Сегодня проживает в Осиново.

Габдрауф Масалимович ХАМАТВАЛИЕВ родился в 1935 году в Старом Камкино. В 14 лет начал работать помощником комбайнера. До ухода на заслуженный отдых трудился в хозяйстве трактористом, комбайнером, добивался высоких производственных показателей.

4 мая 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Знак Почета.

2 января 1974 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награждается орденом Трудового Красного Знамени.

Ныне покойный.

Рауф Зиннятович НИЗАМОВ родился в 1933 году в селе Старое Камкино. Трудовой путь начал в 1947 году в колхозе "Нептун". 3 ноября 1959 года постановлением бюро областного комитета КПСС и Совета министров ТАССР ему присваивается почетное звание "Лучший кукурузовод ТАССР".

13 ноября 1959 года награждается Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ТАССР.

Ныне покойный.

Асхат Загитович АКБЕРОВ родился в 1939 году в Старом Камкино. В 1955 году начал трудиться в совхозе "Энергетик". Был передовым механизатором хозяйства.

10 декабря 1976 года награждается Министерством сельского хозяйства СССР нагрудным знаком "Победитель социалистического соревнования 1976 года".

Реклама

Ныне покойный.

Асхат Мотыгуллович ГИБАДУЛЛИН родился в 1947 году в селе Старое Камкино. Трудовой путь начал в 1966 году в совхозе "Энергетик".

12 мая 1988 года решением Президиума Верховного Совета Татарстана удостаивается почетного звания "Заслуженный механизатор Татарской АССР".

Сегодня проживает в Старом Камкино.

Роберт Шарафутдинович ГАЛИУЛЛИН родился в 1955 году в Старом Камкино. Свой трудовой путь начинает в 1972 году в совхозе "Мир".

31 мая 2013 года награждается Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Сегодня работает токарем в "Красный Восток Агро".

Ильсур Ирекович ВАЛИЕВ родился в 1963 году в селе Старое Камкино. В 1984 году начал работать механизатором в совхозе "Мир".

9 июля 2011 года Указом Президента Республики Татарстан удостаивается почетного звания "Заслуженный механизатор Татарстана".

Сейчас трудится механизатором в "Красный Восток Агро".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев