Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Почему телевизор не показывает Казань?

    У нас уже старым был телевизор. Хоть и показывал еще, но решили купить большой, современный. Он показывает очень чисто, мы рады. Но радость наша была короткой - оказывается, среди десятков программ нет своего канала - ТНВ. А нам нужен именно он, остальные не особо интересуют. Теперь муж хочет снова установить...

    У нас уже старым был телевизор. Хоть и показывал еще, но решили купить большой, современный. Он показывает очень чисто, мы рады. Но радость наша была короткой - оказывается, среди десятков программ нет своего канала - ТНВ. А нам нужен именно он, остальные не особо интересуют. Теперь муж хочет снова установить тот маленький старый телевизор. Он ведь Казань показывает. Как же быть теперь с новым телевизором?

     

     

    Мы направили этот вопрос в Билярскую радио-, телетрансляционную станцию, обслуживающую наш район. По разъяснениям специалистов станции, она продолжает транслировать передачи как в дециметровом, так и в цифровом диапазонах. Благодаря цифровым сигналам жители Алькеевского района могут смотреть передачи 20 каналов. Сейчас поступило в продажу новое поколение телевизоров, улавливающих цифровые сигналы. А те, у кого старые телевизоры, могут купить приставку ДVB -Т2 и смотреть цифровое телевидение.

    Работающие на цифровых сигналах новые телевизоры должны принимать передачи и в дециметровом диапазоне, в котором работает и канал ТНВ. Просто надо соответствующим образом настроить их, утверждают специалисты.

    Серьезно обсуждается и тема перевода канала ТНВ на цифровые сигналы, но ничего конкретного на этот счет еще не сказано. Остается надеяться, что в ближайшем будущем и этот канал будет работать на современных цифровых сигналах.

    В районе немало тех, кто смотрит передачи канала ТНВ по кабельному телевидению "Летай", а также с использованием спутниковых антенн.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: