Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • К 16 часам в Алькеевском районе проголосовало 84,25 процента всех избирателей

    Мы связались с избирательными участками на местах и вот что узнали: Хлебодаровский избирательный участок №753: Около четырех часов пополудни практически все жители села пришли на участок и выразили свою волю. В состав этого участка вошли также деревни Анины Салманы и Демидовка. Жители этих деревень приезжали на выборы семьями, с друзьями...

    Мы связались с избирательными участками на местах и вот что узнали:

    Хлебодаровский избирательный участок №753: Около четырех часов пополудни практически все жители села пришли на участок и выразили свою волю. В состав этого участка вошли также деревни Анины Салманы и Демидовка. Жители этих деревень приезжали на выборы семьями, с друзьями и соседями. На дому проголосовало 11 человек. Пять молодых сельчан проголосовали впервые в своей жизни. «Было весело, звучала музыка, традиционные горячий чай прямо из самовара и мягкие блинчики тоже были,- сказала нам Надежда Турова из Демидовки.

    Чувашско-Шапкинский избирательный участок №756: «Из 209 избирателей проголосовало более 180 человек. Выезжали в Новую Сихтерму, там у нас три бабушки живут, которые заявляли, что не смогут добраться до участка. Посетили с урной 12 жителей деревни Татарское Шапкино. Все у нас хорошо, сельчане активно выражают свою волю», сообщили нам члены избирательной комиссии.

    Реклама

    Староматакский избирательный участок №741: Секретарь избирательной комиссии Вера Лычникова сказала нам, что к 15 часам свои голоса отдали 80 процентов избирателей, а к 16 часам останется всего несколько человек. В деревне Старые Матаки на дому проголосовало 8 человек. «Самый пожилой наш избиратель - Матрена Ивановна Смородинникова, ей 90 лет. Но она своими ногами пришла на выборы, всех нас поздравила, поддержала, отдала свой голос. Дай Бог ей здоровья еще на долгие годы, такие люди - пример для всех молодых,» - сказала она. На этом участке работают два наблюдателя -- Леонтьев Михаил и Леонтьева Марина. Они говорят, что выборы проходят при большой активности сельчан, спокойно и деловито. Люди понимают, что от их позиции зависит многое в будущей жизни республики и родной деревни, утверждают в Старых Матаках.

    Каракульский избирательный участок №729: На этом участке проживает 140 избирателей, и 90 процентов из них успели проголосовать уже к половине четырех дня. Председатель комиссии Людмила Иванова говорит, что в основном к урне еще не пришли те сельчане, которые работают посменно, освободятся к половине седьмого вечера и придут на выборы. А вот молодые избиратели проголосовали одними из первых, тем более, их здесь было всего два человека.

    Базарно-Матакский избирательный участок №716: Это один из самых многочисленных участков, здесь зарегистрировано 920 избирателей. Но выборы проходят так активно, что проголосовало уже 88 процентов из них. И в основном люди пришли на выборы уже до обеда. Члены комиссии говорят, что все проходит спокойно, без происшествий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: