Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • К Часу Земли в Татарстане присоединятся крупные предприятия и торговые центры

    За два года в ходе международной экологической акции жители республики сберегли 107 МВт электроэнергии или более 600 тыс. рублей.

    Участниками международной акции «Час Земли» в 2021 году в Татарстане станут крупные предприятии и организации, культурные объекты и торговые центры. Они на час отключат электроэнергию в знак неравнодушия к будущему планеты, сообщили сегодня в пресс-службе Минэкологии РТ.

    «Мы отправили письма с приглашением присоединиться к акции в разные крупные объекты республики. В прошлом году нас поддержало руководство Казанского Кремля и КФУ. В этом году к акции присоединятся крупные торговые центры. Уже подтвердили свое участие 35 организаций, в том числе „Мега“, „Мегастрой“, „Макдональдс“, „Шаляпин палас отель“, МУП „Водоканал“ и многие другие. Надеемся, что предприятия республики также не останутся равнодушными», — сказала пресс-секретарь Минэкологии РТ Лилия Мулюкова.

     «Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой экологи призывают выключить свет и бытовые электроприборы на один час. В глобальных масштабах это позволяет сократить энергопотребление, значит, сэкономить ресурсы. Акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. 

    Ежегодно в акции принимают участие более 2 млрд человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 тыс. архитектурных памятников. В 2020 году благодаря «Часу Земли» татарстанцы сберегли 50 МВт электроэнергии, а в 2019 году — 57 МВатт электроэнергии или более 300 тыс. рублей. В этом году акция пройдет 27 марта в период с 20.30 до 21.30.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: