Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как проведут алькеевцы предстоящие ноябрьские праздники?

    На следующей неделе будем отмечать два больших праздника. Считаете ли вы День народного единства и День Конституции Татарстана важными для себя событиями? Как вы их отмечаете?

    Габдельнур Мингалиев, оператор элеватора, с.Салманы:

    – Нашу мирную и благополучную жизнь гарантирует Конституция республики. В селах жизнь с каждым годом улучшается. Мы уже дано привыкли к тому, что дома наши обогреваются газом, что нас перебойно обеспечивают водой и электричеством. Осуществляется множество программ, направленных на повышение уровня жизни на селе. Государство всячески поддерживает тех, кто содержит скот. У нас отличные дороги. Я работаю в райцентре, приезжая туда каждый день из села. За считанные минуты добираюсь до работы по асфальтированной дороге. Да и народное единство для нас не пустые слова. В нашем селе из покон-веку русские и татары живут в мире, поддерживая друг друга. Что касается того, как отметить, на селе из-за праздников нет привычки бросать работу. У меня она сменная, приходится на праздник. Впрочем, быть здоровым и трудиться со спокойной душой – это уже радость и счастье.

     

    Валентина Соколова, пенсионерка, с.Юхмачи:

    – Когда говорят о ноябрьских праздниках, мы, старшее поколение, вспоминаем праздник Октября, который раньше отмечали 7 ноября. Эта дата была одним из самых значительных праздников нашей молодости, поэтому она особенно близка нам. В то же время День народного единства и День Конституции Татарстана также имеют глубокое значение. В молодости я 20 лет прожила вдали от родного края. Это было очень красивое место, на берегу моря. К сожалению, местное население относилось к нам неприветливо, а в 90-х годах осложнились и бытовые условия. Лишь когда вернулась в родное село, почувствовала себя по-настоящему свободным и нужным человеком, гражданином, чьи права защищены. Прожив вдали от Татарстана, я убедилась в одном: в нашей республике созданы все условия для того, чтобы люди могли жить комфортно, хорошо. Уровень жизни здесь высок, представители различных национальностей едины, как братья, каждый придерживается своей религии, строятся церкви, мечети. Не нарадуюсь тому, что вернулась сюда и живу на родной земле.

     

    Фануза Нутфуллина, директор Верхне-Альмурзинской школы:

    – Мы подробно разъясняем ученикам суть праздника – Дня народного единства, а также содержание Дня Конституции Татарстана. Каждый год в сельском клубе проводится торжественное мероприятие с участием большого количества людей. Конечно, на селе и в праздники, и в выходные не прерывается трудовой процесс. На этой неделе начались осенние каникулы. Но школа ни дня не пустует. Девятиклассники сдают пробные экзамены по русскому языку и математике. Дети занимаются на кружках. Активно работают хореографический и театральный кружки в сельском клубе. Как обычно, работают на праздниках и учителя. Важно следующее: пусть наша жизнь будет благополучной, а в стране царят мир и покой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: