Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как провели новогодние выходные?

    Прошли новогодние выходные, которые длились 10 дней. Как вы провели долгие зимние каникулы? Не устали отдыхать?

    Светлана Герасимова, исполняющая обязанности главной медсестры центральной районной больницы:
    – По-моему, долгие выходные, связанные с новогодним и рождественским праздниками, прекрасный повод для встречи с родными и близкими. В гости к нам приехали дочери, которые учатся в Казанском федеральном университете и медицинском колледже. Вместе с младшими сыном и дочкой (они школьники) заранее украсили дома елочку. Новый год встретили всей большой семьей. Было очень весело! А в каникулярные дни вместе отдыхали – смотрели телевизор, ходили в парк. Несколько раз сходила и на работу. Новый год начался хорошо, пусть он будет благополучным и успешным.

    Радис Инсапов, старший инспектор межрайонного пожарного надзора:
    – Праздничные выходные провели с семьей дома. Я через день дежурил на работе. Радует то, что в новом году не было пожаров, возгораний. Пусть весь год будет таким благополучным.
    В долгие выходные нашли время и для работы, и для отдыха. Показали сынишке елки, отдыхали на свежем воздухе. Накануне Нового года приехали из Бавлов родители, родственники. Они стали желанными гостями для нас, мы с удовольствием общались друг с другом. Поскольку отдых чередовали с работой, каникулы не успели надоесть.

    Лия Мардегаллямова, заместитель руководителя исполкома района:
    – Новый год встретили с семьей и родителями в доме сестры Алии. Папа читал молитвы, от которых праздничное застолье стало еще приятнее. Кстати, хочу сказать, что папа учится на втором курсе Казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия ислама. Он самый старший среди студентов. Уже 1 января уехал на сессию. А мы, встретив Новый год, пошли в Центральный парк, где у Главной Елки состоялось праздничное торжество. Веселая праздничная дискотека продолжалась до трех часов утра. В дни каникул почти все время работали. В районе широко праздновали Новый год и Рождество Христово. Было много Елок, спортивных соревнований. При школах работали катки. Новый год начинаем с добрыми пожеланиями и светлыми надеждами. Пусть для всех он будет счастливым и удачным.

    Реклама

    Зубайда Низамиева, воспитательница Ахметьевского детского сада:
    – Прошлый год стал для нас особенно радостным – на свет появился долгожданный внук Самир. Мы теперь знаем, насколько сладок внук, не нарадуемся малышу. Новый год встретили за праздничным столом с сыновьями, снохами, внуком. Правда, за столом нам не хватало главы семейства – Альфред и на праздниках работал. Он – водитель частного предприятия Шайхутдиновых, недели проводит в пути, на своей огромной «фуре» перевозит грузы по всей стране. Слава Аллаху, сегодня он уже дома. Начинаем новый год с новыми надеждами. Нынче наш младшенький заканчивает школу. К весне ждем рождения еще одного внука. Очень хочется, чтобы в стране был мир, а внуки росли в безопасности!

    Евгений Библаев, вахтовый рабочий, д.Старая Тумба:
    – Очень весело провели праздник. Украсили елки дома, у ворот. 31 декабря в сельском клубе был веселый бал-маскарад, приняли в нем участие. Потом всей семьей дома встретили новый год. В долгие каникулы и отдохнули хорошенько, и без дела не сидели. Убирали снег, работали по дому. У нас много скота, а животных нужно кормить-поить и в выходные, и в праздники. В нашей деревне люди держат помногу скота, живут нелегким трудом. Самое важное – чтобы в стране было спокойно, чтобы близкие не болели, никто не знал горя и потерь. Это самое большое пожелание на новый год.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: