Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как проводят лето алькеевцы?

    .

    Алена Миндрюкова, заведующая клубом, с. Верхнее Качеево:


    – Лето я очень люблю, жду с нетерпением. В этом году оно очень жаркое и засушливое. На днях прошли долгожданные дожди. В нашем большом саду уже созрели овощи и фрукты. Радуют богатым урожаем малина, смородина, вишня, виноград. Сварили из них варенье, закрыли баночки с компотом. Вишню и малину заморозили, чтобы сохранились все витамины. Грядки полны огурцами, начали краснеть помидоры. С удовольствием кушаем и делаем заготовки на зиму: солим, маринуем овощи, делаем салаты. Урожай картошки, похоже, будет богатым. Мы уже начали есть молодую картошку.
    И на работе, к счастью, все хорошо. Наш фольклорный ансамбль «Шанграв» и танцевальный коллектив «Мозаика» выступили на республиканском празднике Уяв. В местном клубе работают творческие группы, кружки, жители села с удовольствием участвуют в культурных мероприятиях. Правда, лето в деревне – хлопотное время, у людей не всегда находится время на развлечения. Сейчас мы стараемся проводить больше спортивных игр, различных конкурсов с детьми. К осени культурная жизнь особенно оживится. У нас хороший клуб, прошлым летом заменили окна на пластиковые, сделали косметический ремонт. 
    Впереди целый месяц лета, пусть каждый его день будет радостным!

    Булат Низамов, выпускник гимназии имени Наби Даули:

    Реклама


    – Это лето для меня и радостное, и немного грустное. Единые государственные экзамены, к которым долго готовились, остались позади. Успешно пройдя испытания, получил аттестат. Подал документы в несколько вузов Казани. Хочу освоить профессию, связанную со строительством, энергетикой. Прощаться с гимназией, в которой проучился 11 лет, конечно, было нелегко. Я очень благодарен нашим учителям, которые дали основательные знания, многому научили. Класс у нас был очень дружным, мы часто встречаемся с одноклассниками, много времени проводим вместе. 
    Лето – веселая, красивая пора. Хожу с друзьями купаться, помогаю родителям по хозяйству. Я очень люблю спорт, уже много лет играю в футбол в составе команды «Актай». С интересом наблюдал за чемпионатом Европы по футболу. Сейчас я смотрю по телевизору Олимпийские игры в Японии, искренне радуюсь успехам российских спортсменов.

    Ильдар Ахмеров, тренер ДЮСШ:


    – Украшение лета – Сабантуй. Борцы готовятся к празднику основательно. Каждый год с моими подопечными мы ожидаем этот национальный праздник с большим нетерпением, возлагаем на него большие надежды. Нынче, можно сказать, что они оправдались. Мои воспитанники Алмаз и Ильназ Хамидуллины стали абсолютными батырами районного Сабантуя. Рамис Миндубаев, Ильзат Ахмеров стали победителями в своих весовых категориях.
    Лето – время отдыха. Каждый год мы с семьей ездим на море. На днях вернулись из Абхазии. В течение десяти дней с удовольствием отдохнули на Черном море, посетили экскурсии. В гостях хорошо, а дома лучше. Дни стоят теплые, солнечные. Сейчас в садах и огородах самое время урожая. Пусть все живут в мире, взаимопонимании и достатке. 


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: