Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как у вас обстоит жизнь? (ОПРОС)

    Как у вас обстоит жизнь? Что радует или тревожит? Давайте, поговорим об этом вместе. Рузалия Усманова, пенсионер, село Среднее Алькеево: - В селе мы - новые люди. Сюда переехали в сентябре прошлого года из Башкортостана. Дети живут в Казани, решили быть поближе к ним и выбрали для жительства Алькеевский район....

    Как у вас обстоит жизнь? Что радует или тревожит? Давайте, поговорим об этом вместе.

    Рузалия Усманова, пенсионер, село Среднее Алькеево:

    - В селе мы - новые люди. Сюда переехали в сентябре прошлого года из Башкортостана. Дети живут в Казани, решили быть поближе к ним и выбрали для жительства Алькеевский район. Купили хороший дом. Не нарадуемся переезду сюда. Нам очень понравились и район, и село. Здесь созданы все условия для хорошей жизни. Все есть: свет, вода, газ, магазин, медпункт. Случится что, достаточно позвонить, сразу приедут, наладят, устроят. Одно плохо - в мире неспокойно. Сейчас в стране идет подготовка к празднованию 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, а "умные головы" в некоторых странах пытаются принизить роль советского народа, Красной Армии в победе над фашистской Германией. Это задевает душу, вызывает недоумение. А ведь победа досталась советскому народу огромной ценой. Мой дед тоже воевал против фашистов и погиб на поле боя.

    Асхат Шарапов, водитель пекарни, село Нижнее Альмурзино:

    Реклама

    - К счастью, жаловаться на жизнь не приходится. Сам я работаю в пекарне в Юхмачах, жена - в доме-интернате престарелых. Регулярно получаем зарплату. Скотину содержим на подворье. Оба сына работают в Димитровграде. Частное предприятие, в котором я тружусь, выполняет очень важное для народа дело. Мы выпекаем и продаем хлеб, другие мучные изделия. Людям наша продукция очень нравится, охотно покупают. Особенно большой спрос на бавырсак, "хворост". Эти национальные угощения нашего народа я отвожу и в Алексеевский, Аксубаевский, Сабинский, Нурлатский районы, даже в Димитровград, Самарскую область. Старательным, работящим людям сейчас жить можно. Только вот события на Украине не дают покоя душе. Похоже, в этой большой трагедии немалую роль играют Америка, страны Запада. Я в 1977-1979 годы проходил армейскую службу в Германии. Ребят каких только национальностей не было в нашей части. Украинцы, белорусы, татары, русские, узбеки - все жили дружно. Отчего же допускается кровопролитие на Украине?! Простому народу этот конфликт вообще не нужен.

    Галина Самарина, глава Борискинского сельского поселения:

    - У нас люди старательно трудятся, в достатке живут. В каждом доме есть удобства, пользуемся хорошими дорогами. Правда, в эти дни было немного хлопотно в связи с бураном. В Борискино сильный ветер сорвал кровлю с крыши Дома культуры. Что поделаешь, зимой и снег нужен, и без бурана не обходится. Сейчас много говорят о кризисе в стране, но на жизни сельчан он особо не сказывается. Они сами выращивают овощи, картошку, все мы содержим немало скота и птицы. Вот и в прошлом году поголовье коров в селе увеличилось на 13. Семьи Бокаревых, Арнаковых, Черновых содержат по 5-6 коров. Народ получает выгоду от продажи лишнего молока. Одно только не радует - низкие закупочные цены на эту продукцию. На товары цены повышаются, а молоко мы по-прежнему сдаем за 18 рублей за литр. Конечно, сегодня в стране много проблем. И международное положение непростое. Но я уверена, что наши президенты Путин и Минниханов найдут пути выхода из этих сложных ситуаций. Народ очень высоко ценит руководителей страны и республики, верит в их ум, политическую дальнозоркость.

    Нина Михайлова, пенсионер, деревня Каракули:

    - Мы с мужем Николаем Александровичем вырастили четверых детей. К счастью, они нас только радуют. Две наших дочери с семьями живут в нашем районе, трудятся, их хвалят. На жизнь мы не жалуемся. Пенсию приносят домой. Только спасибо государству. Хоть и в возрасте уже, но не сидим сложа руки - содержим корову, свиней, птицу. По осени муж любит собирать грибы. Приносит их из леса полные корзины, а я обрабатываю, делаю заготовки. Лишь бы здоровье не подводило, и в жизни все спокойно было. Жаль, что на Украине вот плохое творится. Даже побаиваемся смотреть новости по телевизору. Скорей бы уж все утряслось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: