Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как вы проведете майские праздники?

    Впереди – первомайские праздники, связанные с ними долгие выходные.

    Конечно, май – это самый насыщенный делами и заботами месяц года. Да и в самом названии праздника присутствует слово «труд». Поэтому на вопрос о планах на праздничные дни наши респонденты в один голос ответили: «Будем работать, трудиться!».


    Мансур ГАЛИУЛЛИН, глава Нижне-Алькеевского сельского поселения:
    – На каждый из выходных у нас уже составлен план. В ближайшую субботу поедем в Казань на ярмарку, готовимся к ней. В поселке Габишево проживает наш односельчанин, участник войны Галлям ага Хаматшин. Хотим навестить его и поздравить с праздником Победы. Если будет ясная погода, займемся отчисткой территории, проведем субботники на кладбищах. Есть еще работа и по ремонту и обновлению памятников участникам Отечественной войны. Работы очень много, лишь бы времени хватило. В гости приедут дочери с семьями. У меня есть три внука, постараюсь найти время на общение с ними. Думаю, у этого праздника и радости много, и работы достаточно.

    Реклама


    Валентина КАЗАКОВА, глава семейной фермы, с. Борискино:
    – Слава Богу, благополучно перезимовали, хватило кормов и для многочисленного скота. Решили заменить старых коров, вырастили пятерых телок, ждем, когда они отелятся. А в выходные собираемся в лес, где у нас есть пасека. Перед зимой у нас имелось 55 пчелосемей, но, к сожалению пятеро погибли. Нам предстоит осмотреть, вычистить 50 ульев. Приедут из Казани дочь и сын, думаю, с их помощью успеем сделать все необходимое на пасеке.


    Анжелика ИЗМАЙЛОВА, учительница, с. Базарные Матаки:
    – После долгой зимы хорошенько поработаем! Забот и хлопот полон рот, да и огород ждет, когда я выйду с граблями. Нужно будет поехать в Колчурино и Шапкино, с мужем Андреем поможем и родителям. Лишь бы погода не подвела! Ведь как приятно, когда, славно потрудившись, окидываешь довольным взглядом свой двор, огород, где становится чисто. Словно после долгой зимы снимаешь с себя тяжелую одежду. Легко становится! Лепота! В начале мая даже не устаешь от труда, тело словно делает зарядку. Лишь бы солнышко порадовало теплом…


    Рамиль ХАСАНШИН, заведующим клубом, д.Карамала:
    – Праздник – это радость, ведь в деревню приедет множество гостей. Почти в каждом доме ждут детей-студентов или родственников из города. Мы в праздники вместе с самыми активными ребятами и девчатами, участниками художественной самодеятельности старшего возраста проводим веселые вечера. Хотим сделать так и в этот раз – после трудового дня пригласим односельчан в наш клуб потанцевать. А днем будем участвовать в субботниках, чтобы привести в порядок свою деревню. 1 Мая – это праздник весны и труда. Пусть он даст хороший старт теплому лету.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: