Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Какими качествами должен обладать настоящий мужчина? ОПРОС

    День защитника Отечества мы считаем праздником мужчин. Женщины в этот день поздравляют своих избранников, преподносят им приготовленные подарки. Какими качествами должен обладать настоящий мужчина? А кто главный мужчина вашей жизни? Эти вопросы мы задали лучшим представительницам слабой половины района - участницам конкурса «Женщина года». Надежда Ларионова, учитель Чувашско-Бурнаевской средней школы:...

    День защитника Отечества мы считаем праздником мужчин. Женщины в этот день поздравляют своих избранников, преподносят им приготовленные подарки.
    Какими качествами должен обладать настоящий мужчина? А кто главный мужчина вашей жизни? Эти вопросы мы задали лучшим представительницам слабой половины района - участницам конкурса «Женщина года».
    Надежда Ларионова, учитель Чувашско-Бурнаевской средней школы:
    - Истинный мужчина должен быть таким, как мой муж Виталий Александрович, считаю я. Он надежный, заботливый, трудолюбивый. Хороший, любящий отец нашим сыну и дочери. Сама я из Горьковской области. Много лет назад, став учителем, молодым дипломированным специалистом приехала на работу в село Верхнее Колчурино. Там познакомились с Виталием, создали семью. Я очень благодарна судьбе, повстречавшую меня с таким хорошим парнем. Я боготворю своего мужа. С ним я как за каменной стеной. Он высокообразованный, широко эрудированный человек, работал секретарем партийной организации, главным инженером. Взяв на себя всю тяжелую работу по домашнему хозяйству, предоставил мне возможность всецело посвятить себя преподавательской деятельности. Виталий очень хорошо рисует, всегда помогал мне оснащать мой класс-кабинет. В общем, очень одаренный, отзывчивый. Вот и авторитет его в селе высокий.
    Елена Краснова, глава Верхне-Колчуринского сельского поселения:
    - Считаю, что настоящий мужчина должен быть надежным защитником и Родины, и семьи, быть опорой близким. Главный мужчина моей жизни - мой отец Ишмулкин Виталий Григорьевич. Он всю жизнь был для нас образцом для подражания. Папа - педагог не только по образованию, но и по жизни, по призванию. Долгое время работал учителем, позднее 13 лет руководил сельским поселением. Искренне заботился об интересах жителей села. Всю жизнь занимается спортом, ведет здоровый образ жизни. Для меня он и сегодня самый умный, самый мудрый советчик. В любых сложных ситуациях умеет подсказать верное решение. Разумеется, очень дорог мне и мой муж Александр. Он тоже дружит со спортом, порядочный, умный. Мы с ним всегда вместе. Если бы муж не поддерживал меня морально, не помогал, не вдохновлял, не любил безгранично трех наших дочерей, то как бы я справлялась со своим нелегким трудом. А еще у меня есть два брата - тоже очень заботливые, отзывчивые. 23 февраля от чистого сердца поздравлю всех этих моих любимых мужчин.
    Ильмира Насыбуллина, воспитатель Ново-Салманского детского приюта:
    - Безусловно, главный мужчина моей жизни - это муж Фанис. На него все мои надежды. Он - замечательный пример двум нашим сыновьям. Фанис работает водителем в «Красном Востоке-Агро». Причем, нет такого дела, которого он не знает. И по хозяйству всю работу выполняет, и строит, и ремонтирует. Мы никогда не нанимали людей, чтобы что-то сделать. Благодаря трудолюбию и старательности мужа, мы и животных много содержим. На нашем подворье четыре коровы, овцы, лошадь, телята-бычки. Не делит работу на твою и мою, когда моя смена в приюте, Фанис берет аппарат и сам доит коров. И сыновей приучает работать в домашнем хозяйстве. Заботливый муж на все готов ради семьи. С нами живет и свекор Ханифулла. Он уже не молод, но никогда не сидит сложа руки, все время находит себе дело во дворе. Я чувствую себя очень счастливой в нашей семье, состоящей в основном из мужчин. Хоть и горожанка сама, но с удовольствием живу в селе. Хочу всех мужчин-алькеевцев поздравить с праздником.
    Венера Садыкова, заведующая Ургагарским фельдшерско-акушерским пунктом:
    - Когда спрашивают, каким бывает настоящий мужчина, я представляю себе моего мужа Фарита. Он - мой второй муж. За него вышла, имея сына от первого брака. Муж принял его словно собственного ребенка, полюбил его, как родного, искренне заботится. Иногда даже кажется, что этому сыну уделяет больше внимания, ближе к нему, чем к младшим детям. Я безгранично благодарна за это. И сын души не чает в отце. Фарит - человек тонкой, чувствительной души, очень любит детей. Наверное, и поэтому, выйдя за него замуж, еще четыре раза становилась матерью. В жизни не все гладко, вот и нам пришлось познать горечь утраты ребенка. И в то время муж был моей основной опорой, утешал, как мог. И в работе всегда готов помочь мне. Если ночью вызывают к заболевшему человеку, не отпускает меня одну, обязательно провожает. И встречает, если задержусь у пациента. Сейчас я оказываю медицинское обслуживание жителям Новых Челнов. И туда Фарит постоянно отвозит меня на машине. Он делает все, чтобы мы жили хорошо, дети получили нужные знания. Работая в «Красном Востоке-Агро», успевает ухаживать и за своей живностью. А ее на нашем подворье немало. У него золотые руки. Им и работа по дереву послушна, и сварка ему по плечу, и ремонт сам делает. Ни одного упрека не услышала я и от 92-летней свекрови, 88-летнего свекра, с которыми вот уже 24 года живем в полном согласии одной большой семьей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: