Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Казань сегодня: отмена ЕГЭ в Татарстане, тройное ДТП и “австрийские” площадки для шашлыков

    Портал ProKazan.ru составил обзор самых значимых новостей за 17 мая

    День выдался богатым на события, места хватило самым разнообразным событиям. Начнём с возобновления поисков трёх парней и девушки, которые пропали на Каме в день Победы. Лодка, на которой была компания людей, опрокинулась и спасти удалось сестру пропавшей девушки. Ранее было принято решение остановить поиски из-за полного обследования предполагаемой зоны поиска и штормового предупреждения.

    Суд над вандалами

    Сегодня в суде Вахитовского района Казани начнется процесс над вандалами, которые 2 года назад осквернили храм-памятник воинам, погибшим при взятии Казани. На колоннах храма "красовались" цифры 1552 выведенные баллончиком с краской. На стенах храма было написано "1552. Никто не забыт, ничто не забыто". О решении суда станет известно позже.

    Жарить по-австрийски

    Помощник президента Наталия Фишман не устаёт привносить различные инновации в жизнь татарстанцев, вот и сегодня она рассказала о том, что в зелёных зонах появятся площадки для шашлыков и барбекю, построенные по австрийскому образцу.

    Тройное ДТП на Фермерском шоссе

    Вчера утром на Фермерском шоссе в Приволжском районе произошло тройное ДТП. Один из водителей за рулём ВАЗ-2115 вначале не заметил переходившего в неположенном месте дорогу пешехода, а дальше "всё смешалось в доме Облонских", разве что коней в последующих событиях не было. В водителя отечественного авто врезалась иномарка "Пежо-4007", за рулём которой была женщина, а далее в иномарку, не соблюдая безопасную дистанцию при движении, врезалась "Лада Приора". Надо сказать, что зачинщик всего этого, тот самый нерадивый пешеход, отделался лишь ушибом правой руки.

    "Праздник" к нам приходит

    Новость, от которой, наверное, у многих школьников перехватит дыхание. В школах республики начали собирать голоса в поддержку проекта и подписи под обращением Рустаму Минниханову по отмене ЕГЭ в республике. По словам идейного вдохновителя этой затеи, гендиректора Центра социальной поддержки Ирины Волынец, сначала акция пройдет по школам республики, а следом ее подхватят в других регионах России.

    http://prokazan.ru/news/view/109774

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: