Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каждая встреча – огромная радость

    День села в Каргополе уже становится доброй традицией. И в этом году на праздник малой родины приехали многие наши односельчане, родственники. У нас любое мероприятие принято начинать с молитвы и благословения. Вот и в этот раз первым слово предоставили имаму села Каргополь Иреку хазрату. После его слов благословения выступили уроженец...

    День села в Каргополе уже становится доброй традицией. И в этом году на праздник малой родины приехали многие наши односельчане, родственники.
    У нас любое мероприятие принято начинать с молитвы и благословения. Вот и в этот раз первым слово предоставили имаму села Каргополь Иреку хазрату. После его слов благословения выступили уроженец нашего села, депутат Госсовета Татарстана, организатор праздника Фоат Валиев, руководитель района Александр Никошин, глава Каргопольского сельского поселения Рамиль Мингазов. Они поздравили сельчан с праздником и пожелали приятного отдыха. Наши девушки в национальных костюмах по старинному обычаю встретили гостей и односельчан хлебом-солью и сладким чак-чаком. Они угостили всех, кто был на майдане.
    Известные на всю республику певцы Ильсояр Бадретдинова, Филюс Кахиров, мастера разговорного жанра Ядкар и Тагир, работающие в группе Салавата Фатхутдинова, порадовали сельчан песнями, танцами, искрометным юмором.
    Обычно на таких праздниках чествуют самых трудолюбивых жителей села, поздравляют тех, кто отмечает знаменательные события в своей жизни. Вот и в этот раз на майдан пригласили самых пожилых людей села, тех, кто вышел на пенсию, новорожденных младенцев и их счастливых родителей, юбиляров, тех, кто прожил долгую семейную жизнь. Не остались без внимания молодые семьи, прилежные ученики, юноши, отслужившие в армии, новоселы. Все они получили подарки, услышали в свой адрес добрые пожелания, бурные аплодисменты сельчан, песни в свою честь. Всех пожилых пригласили за столы, уставленные угощениями. А на майдане развернулись игры и соревнования. Внимание зрителей к себе приковали борцы, силачи, ловкие юноши, быстро взбирающиеся на высокий столб, те, кто занимается армрестлингом. Люди с нетерпением дождались скакунов, встретили их с любовью и восхищением.
    Наши каргопольцы - народ трудолюбивый, старательный. А вот на сельском празднике они еще раз доказали, что умеют и весело отдыхать, что они находчивые, умные, сильные и ловкие.
    Айсылу Каримова, библиотекарь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: