Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Когда будет интернет в деревне Нижнее Биктимирово Алькеевского района? – отвечает представитель Таттелекома Ринат Зарипов

    .

     «В нашей дерене нет интернета, хотя она расположена рядом с райцентром. К нам часто в гости приезжают из города внуки. Им очень не хватает интернета. Да и сами мечтаем о кабельном телевидении, если был интернет, подключились бы. Когда же это случится?

    Равиль Ибрагимов,

    Деревня Нижнее Биктимирово.»

     

    Вопрос читателя газеты, обратившегося в редакцию, мы адресовали начальнику Алькеевского цеха Чистопольского зонального узла электросвязи «Таттелекома»а Ринату Зарипову. Он дал нам следующее разъяснение:

    – До этого мы протянули оптоволокнистые кабели к населенным пунктам, где проживает 250 и более человек. Это делалось по федеральной программе. Во всех селах района, которые подпадали под программу, уже есть кабельный интернет. В них есть возможность пользоваться кабельным телевидением. А Нижнее Биктимирово не включено в программу, ведь в этой дерене проживает всего 109 человек.

    Нам сказали, что в настоящее время разрабатывается федеральная программа по проведению оптоволокна в населенные пункты с количеством жителей 100 и более. Если эта программа заработает, и в Нижнем Биктимирово появится интернет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: