Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Когда ждать льгот алькеевским «детям войны»?

    - Какова судьба законопроекта о «детях войны»? Законы о льготах «детям войны» приняты в нескольких регионах РФ. В них статус «дети войны» установлен по-разному. Татарстан предложил летом 2016 года принять такой закон на федеральном уровне, но проект был отклонён Правительством РФ. Сейчас республика вновь внесла в Госдуму доработанный законопроект. «Мы...

    - Какова судьба законопроекта о «детях войны»?

    Законы о льготах «детям войны» приняты в нескольких регионах РФ. В них статус «дети войны» установлен по-разному. Татарстан предложил летом 2016 года принять такой закон на федеральном уровне, но проект был отклонён Правительством РФ.

    Сейчас республика вновь внесла в Госдуму доработанный законопроект. «Мы считаем, это решение должно быть принято для всех субъектов РФ и быть одинаковым, - сказал Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ. - Нельзя допускать разносортицы в одной стране. Никто из этой категории граждан, в каком бы регионе России он ни жил, не должен чувствовать себя обиженным».

    Спикер Госсовета считает, что закон о «детях войны» должен быть общефедеральным, и льготы по нему, возможно, должны предоставляться на условиях софинансирования: на средства из федерального бюджета и средства субъекта РФ, но пропорции надо оговаривать.

    http://www.leninogorsk-rt.ru/ru/the-news/item/20375-kogda-zhdat-lgot-leninogorskim-detyam-voynyi?.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: