Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Команды юных ватерполистов Алькеевского района защищают честь Татарстана на российских соревнованиях

    Три года назад, когда водное поло появилось в нашем районе, многие знать не знали об этом виде спорта. Ведь именно тогда в Базарных Матаках открылся плавательный бассейн «Ляйсан». Успехам мальчишек и девчонок, которые начали ходить в бассейн и научились плавать именно там, радуемся сегодня всем районом.

    Недавно в наш район приезжал депутат Государственной Думы России Ирек Зиннуров. Во время встречи с ним родители юных пловцов сказали:

    – Огромное спасибо вам за тренера Александра Георгадзе!

    Из далекой Грузии в наш район Александр Георгадзе приехал по просьбе Ирека Зиннурова. Спортсмены поддерживают дружеские связи. При необходимости Ирек Зиннуров охотно помогает нам.

    Недавно мальчишки и девчонки, занимающиеся ватерполом под руководством тренера Александра Георгадзе, вернулись с первого тура соревнований первенства России. Мы попросили тренера рассказать о том, как выступили наши пловцы. Ведь они впервые защищали честь Татарстана в столь представительном турнире.

    – Команда девушек «Актай-1» выступила в высшей лиге среди подростков до 17 лет. Первый тур прошел в городе Пенза, мы смогли победить две команды. Еще две команды победили нас, и мы прошли во второй тур. Скоро поедем в Санкт-Петербург. Там будут соревноваться восемь сильнейших команд России. Команда девочек «Актай-2» соревновалась в категории до 15 лет. Девочки также прошли во второй тур. А ватерпольная команда юношей приняла участие в первенстве России, прошедшем в городе Дзержинск. Ребята играли в первой лиге, – рассказал нам Александр Константинович.

    На средства района были приобретены спортивные костюмы для девушек – членов команды «Актай-1». Пошили их по заказу в Москве. Ведь наши девушки выступают от имени республики. Поэтому на их купальниках вышит герб Татарстана.

    Несколько наших ватерполистов уже вызывают интерес тренеров Олимпийского резерва. Три девушки уже получили приглашение. Но они решили пока тренироваться дома. В эти дни девушки упорно готовятся ко второму туру, который начнется 6 декабря. Тренер Александр Георгадзе возлагает большие надежды на вратаря Айгуль, капитана команды Эльвиру Шайхутдинову, центрового игрока Эндже Идиятуллину. И девушки оправдывают доверие своего тренера. Поездки команд ватерполисток финансирует республиканское Министерство спорта.

    Александр Георгадзе дает высокую оценку бассейну «Ляйсан».

    – Качество воды в бассейне соответствует предъявляемым требованиям, нормативам. Руководитель бассейна Айтуган Вафин держит под контролем этот вопрос. Нужно сказать, что здесь созданы все условия для занятий и тренировок, – говорит он.

    Александр Константинович благодарен и директору районной спортивной школы Рамису Вафину. «Это руководитель, душой болеющий за развитие детского спорта, он по-отечески заботится о мальчишках и девчонках», – говорит он. Отличным специалистом является и тренер Рашат Вафин, который все свое время и силы отдает работе с детьми.

    Каковы же планы команд ватерполистов?

    – В мае следующего года в район намерены съехаться команды из Волгограда, Пензы, Москвы, Липецка, чтобы заниматься у нас. По этому вопросу ведутся переговоры. А нас самих в июне приглашают на соревнования в Болгарию, – сказал нам Александр Георгадзе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: