Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: организация ДОСААФ провела конкурс «Юный водитель-2017». ФОТО

    Недавно районная организация ДОСААФ провела конкурс «Юный водитель-2017» среди учащихся своих автоклассов.

    Мероприятие, целью которого было повышение профессионального мастерства подростков, прошло организованно и увлекательно.
    В последние годы значительно выросла потребность в рабочих профессиях. Когда-то родители старались направлять своих детей после окончания школы только в высшие учебные заведения. А сейчас более всего востребованы рабочие профессии, они в особой цене, даже престижны. Сегодня им отдает предпочтение немалая часть выпускников школ. Профессиональному рабочему в любой отрасли рады, готовы хорошо платить. Звучат и призывы о необходимости еще в школе давать детям первоначальные знания по профессиям каменщика, сварщика, швеи ряда других специальностей.
    Районная организация ДОСААФ довольно успешно работает в этом направлении. Несколько лет назад эта организация сделала возможным еще в школе осваивать профессию шофера. Причем, вопрос этот решался не просто. Цель была достигнута только благодаря настойчивости председателя районной организации ДОСААФ Марата Хуснутдинова. А сегодня любой старшеклассник может выучиться на шофера. И уже доказано, что мальчишки и девчонки на базе школы значительно серьезней и глубже осваивают эти знания, становятся толковыми водителями.
    Регулярно проводимые организацией ДОСААФ конкурсы профессионального мастерства дают ясно понять, в какой степени девушки и юноши осваивают профессию водителя. Успешно выступать и занимать призовые места на районном конкурсе могут только сильно подготовленные теоретически и старательно освоившие навыки вождения машины старшеклассники.
    Конкурс «Юный водитель-2017» прошел на базе районной организации ДОСААФ. В нем участвовали 20 юношей и девушек, обучающихся в 10-11 классах. Вначале они выполняли задания на компьютерах, продемонстрировав уровень знания правил дорожного движения. А задания соответствовали тем, которые предъявляются на экзаменах для получения водительского удостоверения. На каждый вопрос нужно отвечать быстро и точно. Ильназ Рахимов из Нижне-Алькеевской школы продемонстрировал отличное знание учебной программы - значительно раньше других (в течение 40 секунд) ответил на вопросы билета и удостоен первого места. 1 минута 22 секунды понадобилось для «победы» над заданиями Альберту Хусаинову из Чув.Брода. Он - на втором месте.
    А третьим призером стал ученик гимназии имени Наби Даули Айдар Галимов с таким же временем.
    Среди девушек самыми подготовленными признаны Алсина Садриева из Нижнего Алькеево, Анастасия Спиридонова из Юхмачей, Оксана Ермолаева из Старых Матак.
    Далее от конкурсантов требовалось сесть за руль автомашины и выполнить задания организаторов конкурса. В этом отношении не оказалось равных Айдару Галимову. Второе место присуждено Равилю Мухамметзянову из Старого Алпарово, третье - Владимиру Мурзакову из Хузангаево. Из девушек призовые места поделили Алсина Садриева, Алсу Галлямова (Базарно-Матакская школа), Марина Володина (Старое Алпарово).
    Если брать в целом команды, то на первом месте гимназия имени Н.Даули, второй призер - Нижне-Алькеевская школа, третье место присуждено Старо-Алпаровской школе.
    Победителям в торжественной обстановке вручили Дипломы и памятные подарки. А в заключение состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: