Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевские электросети будут оказывать услуги в новом здании. ФОТО

    Коллектив, в который входит 51 сотрудник следит за исправностью пяти подстанций, 320 трансформаторов, свыше тысячи километров электропроводов.

    Чтобы провода и сооружения, находящиеся в их распоряжении, и дальше работали так же чётко, качественно, для организации построили двухэтажное здание, в котором созданы современные условия. В ближайшее время оно примет своих хозяев.

    К строительству но­вого здания районных электросетей, которое распложено в северной части Базарных Матак, приступили осенью про­шлого года. На сегод­няшний день это величе­ственное строение почти полностью готово. Как только земля подсохнет, нужно будет оградить территорию, озеленить, выложить асфальт, брусчатку. Руководитель районных электросетей Талгат Сафин показывал нам новое здание. Мы прошли в сооружение, стены которого построе­ны из красного кирпича, обшиты красивыми пли­тами. На входе - ком­ната охранников. Если раньше сторожа сидели в вагоне возле ворот, то сейчас их рабочее место напротив мониторов. Сюда поступают данные с двадцати видеокамер, установленных на тер­ритории предприятия.

    Реклама

    На первом этаже рабочие кабинеты. Раз­девалка и душевые для служащих находятся отдельно. Здесь же рас­положены комнаты со всеми удобствами для работы дежурных бри­гад, питания и хранения специальной одежды. Строение отапливает­ся. В каждой комнате есть отдельные настра­иваемые кондиционеры и вентиляция. Особое внимание уделено и требованиям пожар­ной безопасности. Даже если везде кончится по­дача воды и света, соо­ружение все равно будет этим обеспечиваться. В тёплый автомобильный гараж дежурной бри­гады можно попасть с первого этажа. Гараж современно оборудо­ван.

    На втором этаже сделаны кабинеты для руководителя, главных специалистов, кроме того, есть большой зал для диспетчера. На его стене полностью изо­бражена карта электро­линий, схема сети Базар­ных Матак. На большие мониторы приходят дан­ные о поломках и ава­риях. Здесь также есть большой зал для обуче­ния персонала. А учеба будет проводиться ча­сто, такое время, посто­янно появляется что-то новое.

    Мы встретились тех­ническим наблюдателем за контролем строитель­ных работ электросетей Чистополя Фаритом Ах­метзяновым.

    - Строительство в основном завершено. Остались только мелкие работы. Все системы ра­ботают в норме, можно дать высокую оценку строительной подряд­ной организации, - го­ворит он.

    Цена сметы нового объекта 120 миллионов рублей. На эти день­ги построен большой склад, делается капи­тальный ремонт старо­го тёплого гаража. До­ставлено оборудование на сумму в два миллиона рублей.

    Мы с восхищением осматривали новое зда­ние. Талгату Сафину я задал вопрос, который давно вертелся на языке:

    - А что будете делать со старым двухэтаж­ным строением, которое функционировало до этого?

    - Оно было постро­ено почти 40 лет назад, на втором этаже в сте­нах образовалось много трещин. Планируем его разобрать, чтобы рас­ширить территорию, - ответил мне он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: