Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: делать прививку против гриппа или нет?

    В группе социальных сетей «Вконтакте» мы провели опрос «Вы сделали прививку против гриппа?»

    Оказалось, что среди участников опроса 121 человек не сделали прививки. Лишь 28 человек ответили «Да, я привился», а 5 человек ответили «Я гриппом не болею».

    Разумеется, хорошо, если ты не болеешь. Но можно ли дать гарантию, что не заболеешь?

    Реклама

    -Любой вид гриппа способен повалить даже крепкого на вид мужчину. Эта болезнь чревата осложнениями, - говорит заместитель главного врача центральной районной больницы по эпидемиологическим вопросам Эллада ПЛАПКСИНА.- А нынче специалисты прогнозируют приход свиного гриппа, особо опасного его штамма «Мичиган». Этот штамм опасен, в частности, легочными осложнениями, приводящими к заболеванию пневмонией. А пневмония коварная, страшная болезнь.

    По словам Эллады Владимировны, свиной грипп впервые был обнаружен в России в 2009 году. В результате осложнений от этой болезни зарегистрированы также случаи с летальным исходом. А в целом по всему миру грипп ежегодно уносит жизни 200-500 тысяч людей. А самая надежная защита от этой болезни - вакцина.

    Нынче и вакцина готовится против свиного гриппа. Если привитый человек даже и заболеет, то заболевание протекает в легкой форме, - говорит врач. - Еще до конца октября есть время провести вакцинацию. Для этого необходимо обращаться в ФАПы, в поликлинику центральной районной больницы. Берегите свое здоровье, с гриппом шутить нельзя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: