Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: учащиеся воочию увидели, как трудятся в обществе «Хузангаевское». ФОТО

    В рамках реализации партийного проекта «Моя профессия» местным отделением партии «Единая Россия» была организована экскурсия старшеклассников имени Наби Даули в производственную базу ООО «Хузангаевское».

    «Хузангаевское» - одно из крупнейших обществ по производству сельскохозяйственной продукции в республике. На сегодня они имеют 50 гектаров пашни в трех районах. В последние годы хузангаевцы занимаются и производством мяса и молока.

    Произведенная здесь продукция перерабатывается и через свои магазины поставляется покупателям. В разных регионах действуют 570 торговых точек (совместно с обществом «Звениговский»).

    Учащиеся побывали в цехе по отжиму и розливу растительного масла, в пекарне, мельнице, зернохранилищах. Ознакомились с процессами обработки и фасовки крупяных изделий. Затем ребята встретились с главой района Александром Никошиным и руководителем общества «Хузангаевское» Евгением Чугуновым. Они рассказали юношам и девушкам о том, что и в сельской местности с успехом можно избрать специальность по душе и работать на высокооплачиваемых должностях, жить в благоустроенных домах. Руководители призвали учащихся после окончания школы избрать нужные для сельского хозяйства профессии и обосноваться в родном районе.

    По достоинству высоко оценивается старательный труд в сельской местности. В присутствии учащихся глава района - Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Никошин вручил подарки передовым работникам общества «Хузангаевское. Их удостоены Рамиль Мухаметзянов, Вера Советникова, Лидия Сиделькина, Рузия Сабирова, Фаниль Мингалиев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: