Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В лесах Алькеевского района медведей нет

    В минувшую неделю в ряде средств массовой информации появилось сообщение о том, что около сел Лаишевского района видели бурого медведя, и поскольку зверь представляет серьезную угрозу, населению следует быть осторожным. А еще раньше писали, что в Пестречинском районе медведь разорил расположенную в лесу пасеку. По информации Татарстанского управления охраны и...

    В минувшую неделю в ряде средств массовой информации появилось сообщение о том, что около сел Лаишевского района видели бурого медведя, и поскольку зверь представляет серьезную угрозу, населению следует быть осторожным.

    Реклама

    А еще раньше писали, что в Пестречинском районе медведь разорил расположенную в лесу пасеку. По информации Татарстанского управления охраны и пользования объектов животного мира, сегодня в республике насчитывается около 120 «мишек». А есть ли «хозяева» леса на территории нашего района? С этим вопросом мы обратились к начальнику районного отдела упомянутого управления Андрею Ерусланову. «И у нас, и в соседних районах медведей нет, - ответил он. - Бурые медведи обитают в основном в лесах районов Закамья. Где-то пять лет назад охотники и у нас заметили медвежьи следы. Но этот зверь был, видимо, проходным - пройдя через Ново-Ямкинские, Ново-Сихтерминские леса он ушел в сторону Спасского района. С тех пор у нас о медведях ничего не слышно».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: