Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Центр Алькеевского района очищают от снега и льда с использованием восьми единиц техники

    В погоде происходят непонятные изменения: то ли шутит, то ли капризничает, но вот уже третий день столбик термометра поднялся выше нуля и показывает 2-3 градуса тепла.

    Вслед за этим началось активное таяние снега и льда, на дорогах, где интенсивное движение транспорта, течет вода, с крыш зданий обрушился снег.

    Плохо стало ходить и по улицам Базарных Матак. Не понять, где лед, где снег, скользко. Есть случаи падения людей, в обувь попадает вода, и намокают ноги. Правда, центр села от снега очищается: исполком поселения принял соответствующие меры, уже несколько дней идет борьба с влажным снегом.

    -В настоящее время на улицах Базарных Матак задействовано несколько единиц техники: Владимир Никитин грейдером соскребывает наледь, Виталий Судаков трактором МТЗ-82 сталкивает снежно-ледяную массу в кучи, Идрис Хайрутдинов грузит эту массу на грузовые автомашины под управлением Кадыра Зиннатуллина и Николая Баганова. А Андрей Моргутнов трактором ДТ-75 разравнивает вывозимые кучи снега. Таким образом, они работают одним звеном. Мунир Киямов на «КамАЗ»е с отвалом сталкивает снег под обочины дорог, - пояснил руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин.

    Неизвестно, какие сюрпризы приготовила погода на предстоящие дни. Наверняка, это потепление временное, начнет поступать холодный воздух. А это означает гололед. Погода испытывает и пешеходов, и водителей транспорта. Будем осторожными и внимательными. Пусть и водители заботятся о пешеходах. А то ведь некоторые ни во что не ставят облить водой идущего по обочине дороги человека.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: