Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе учащиеся филиала Алексеевского агроколледжа поставили на сцене спектакль по произведению Туфана Миннуллина «Старик Альмандар из деревни Альдермеш»

    Учащиеся районного филиала Алексеевского агроколледжа сделали подарок любителям театра. В рамках фестиваля, посвященного 100-летию образования ТАССР, они поставили на сцене районного дома культуры спектакль по произведению Туфана Миннуллина «Старик Альмандар из деревни Альдермеш». В спектакле заняты в основном студенты-первокурсники. Как же они решились взяться за инсценировку такого сложного произведения? -...

    Учащиеся районного филиала Алексеевского агроколледжа сделали подарок любителям театра. В рамках фестиваля, посвященного 100-летию образования ТАССР, они поставили на сцене районного дома культуры спектакль по произведению Туфана Миннуллина «Старик Альмандар из деревни Альдермеш».

    В спектакле заняты в основном студенты-первокурсники. Как же они решились взяться за инсценировку такого сложного произведения?
    - Получив предложение участвовать в фестивале «Цвети, мой край Татарстан!», наши студенты сами выбрали эту пьесу знаменитого татарского драматурга. Правда, вначале хотели подготовить только отрывок из спектакля. Репетиции начали уже в октябре прошлого года. В процессе работы над ролями юноши и девушки настолько увлеклись творчеством, мы решили поставить спектакль полностью, - говорит педагог дополнительного образования колледжа Нурия Гильмиева.
    Следует отметить, Нурия Ахтямовна была и организатором, и режиссером спектакля. На репетициях обсуждали каждую деталь, спорили, по несколько раз повторяли действия. В подготовке декораций очень помог преподаватель физкультуры Рамиль Мухаметшин.
    Роль главного героя - старика Альмандара доверили студенту отделения трактористов-машинистов Зульфату Хуснутдинову. Зульфат родом из деревни Тяжбердино. «Скромный, трудолюбивый и основательный парень», - говорит про него руководитель. Действительно, Зульфат хорошо исполнил роль мудрого старца. Элвин Шамилов (из Спасского района) мастерски вошел в образ Смерти. Удачно был подобран и его сценический костюм. С Ильнаром Закиуллиным (из Юхмачей), партнером по сцене, они очень красиво исполнили и песню после спектакля. Ильсур Хасанзянов, Фаниль Галиуллин, Лилия Сабирова (все из Каргополя), Эдуард Черников, Лиана Гильмиева (Базарные Матаки), Инзиля Шарапова (Баллыкули), Гулюса Шигапова (Алексеевск) также запомнились интересной игрой и воплощением в образы.
    Первое сценическое творение молодых артистов зрители отметили щедрыми аплодисментами. Безусловно, не все было гладко. Но одно то, с каким желанием и рвением учащиеся взялись за это сложное дело и довели его до конца, подарив зрителям приятные минуты отдыха, достойно похвалы.
    Перед выходом на главную сцену района учащиеся колледжа представили спектакль каргопольцам и получили их одобрение. Хотелось бы, чтобы эту пьесу с увлекательным сюжетом и глубоким философским содержанием они показали жителям и других деревень района. Несомненно, услышали бы много слов признательности от благодарных зрителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: