Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская провела прием граждан

    12 октября Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская приехала в район с рабочим визитом. Ее сопровождал глава района Александр Никошин. Вначале Сария Сабурская побывала в приемных семьях в селе Нижнее Алькеево. В семье Саиды Фасаховой воспитываются двое, а у Гульсиры Адиатуллиной - пятеро детей. Ознакомившись с уловиями...

    12 октября Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская приехала в район с рабочим визитом. Ее сопровождал глава района Александр Никошин.

    Вначале Сария Сабурская побывала в приемных семьях в селе Нижнее Алькеево. В семье Саиды Фасаховой воспитываются двое, а у Гульсиры Адиатуллиной - пятеро детей. Ознакомившись с уловиями проживания детей, Сария Харисовна осталась очень довольна. Особенно понравилось ей то, что у каждого ребенка есть своя отдельная комната. Она от всей души выразила благодарность семьям, которые взяли на попечение детей, лишенных родительского воспитания, дали им теплоту своего сердца, заботятся о них, с большой ответственностью относятся к этому делу.

    Далее омбудсмена ознакомили с производственной базой предпринимателей Альберта и Дамира Шайхутдиновых, успешно работающих в Нижне-Алькевском сельском поселении. Здесь за последние годы возведены различные сооружения, производственные и перерабатывающие объекты. Всюду царят чистота и порядок, рабочие обеспечены спецодеждой. Словом, созданы надлежащие условия труда. Сария Сабурская высоко оценила такое развитие предпринимательства в сельской местности. Ведь безработица на селе с каждым годом становится острой проблемой.

    Затем Сария Сабурская в здании районной администрации приняла алькеевцев по личным вопросам. О том, что Уполномоченный по правам человека будет принимать граждан, мы заранее сообщили в газете «Алькеевские вести» и на нашем сайте. И каждый смог обратиться к омбудсмену со своей просьбой.

    С различными проблемами пришли алькеевцы на прием. Кого-то интересовал жилищный вопрос, кто-то просил посодействовать в решении проблемы с земельным паем. Несколько женщин обратились с просьбой помочь в выплате алиментов от прежних мужей. Были и такие, которые затронули вопросы прохождения лечения в центре реабилитации, движения школьных автобусов. Сария Сабурская внимательно выслушала всех, указала пути решения проблемы, дала свои советы. По некоторым вопросам просила обратиться в соответствующие инстанции.

    В ходе визита в район омбудсмен ознакомилась также с условиями содержания заключенных в камерах районного отделения внутренних дел. Затем она побывала в Юхмачинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Здесь обитают 70 человек. Для них созданы хорошие условия. Бабушки и дедушки высказали удовлетворение с условиями жизни в интернате. Сария Сабурская поблагодарила коллектив интерната, который так искренне заботится о престарелых и инвалидах с трудной жизненнорй судьбой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: