Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе прошло первенство Татарстана по киокусинкай. ФОТО

    26 ноября в универсальном спортивном зале «Алина» прошло первенство Татарстана по киокусинкай.

    Соревновались мальчишки и девчонки, которые занимаются этим видом спорта в начинающей группе.

    В районе киокусинкай находится в развитии. В этом неоценимая заслуга благочинного района, тренера-наставника Андрея Зинькова, который на высоком уровне проводит работу, является умелым организатором. Юные спортсмены под руководством своего наставника принимают участие в республиканских и российских соревнованиях, успешно выступают и завоевывают победы.

    Растет число детей, занимающихся киокусинкаем. Учитывая все это, республиканская федерация киокусинкай решила провести большие соревнования в нашем районе.

    Реклама

    Фоторепортаж

    В соревнованиях, прошедших в воскресенье, приняли участие 17 команд из городов и районов республики, две команды из Ульяновска и Марий Эль. На татами вышло 210 спортсменов в возрасте от 8 до 11 лет.

    Волнующим оказалось торжественное открытие соревнований. Под гимном киокусинкай выстроились дети в белых кимоно. Бурными аплодисментами приветствовали их организаторы и болельщики. Зрительный зал был полон. Это и понятно, ведь большинство тех, кто наблюдал за соревнованием, это родители, родственники мальчиков и девочек, занимающихся каратэ.

    Глава района Александр Никошин горячо поздравил спортсменов. Обратившись к мальчикам и девочкам, он сказал:

    - Вы для себя выбрали очень серьезный вид спорта. Сегодня, в связи с Днем матери, в первую очередь хочу тепло поблагодарить и искренне поздравить ваших мам, вырастивших таких целеустремленных, старательных ребят. Будьте достойны их гордости не только в спорте, но и в учебе и труде.

    Исполнительный директор Федерации киокусинкай республики Виктор Копырев также произнес слова, нацеливающие мальчиков и девочек на успех. ОН отметил также, что республиканский турнир в районе проходит на высоком уровне, поблагодарив за это хозяев. А руководителю спорткомплекса «Алина» Айтугану Вафину вручил Благодарственное письмо за хорошую подготовку соревнований и теплую встречу гостей. Главный судья соревнований Виктор Какурин дал свои советы юным спортсменам.

    Соревнования по киокусинкаю продолжались в «Алине» целый день. Отлично выступили и юные алькеевцы. По итогам соревнований шесть юных каратистов района получили золотые, пять - серебряные, четверо - бронзовые медали. В общекомандном зачете первые места у алькеевцев и спортсменов Казани, второе - за городом Альметьевск, третье - у каратистов из Марий Эль. Победителям вручены Дипломы, медали и кубки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: