Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе восстановлен родник «Батыра Асхата». ФОТО

    Вновь обновлен, благоустроен расположенный возле села Старое Алпарово родник, радующий людей своей чудесной и целительной водой.

    Родников вокруг Старого Алпарово несколько. Каждый из них имеет свою небольшую историю, существуют передающиеся из уст в уста легенды о них. На днях алпаровцы и проживающие за пределами района земляки собрались возле одного из таких родников. За благоустройство этого родника взялся уроженец села Рифкат Самигуллин, ныне проживающий в Казани. С помощью экскаватора вырыли родник и опустили туда железобетонные кольца. Вновь поднялась вода из некогда затихшего источника. Возле родника соорудили небольшую беседку, чтобы люди могли наслаждаться целебной водой и отдыхать здесь.

    На торжестве открытия родника выступил глава Старо-Алпаровского сельского поселения Ринас Салахов. Затем взял слово имам села Рафаэль Гатауллин.

    -Очистка родников, строительство мечетей, возведение мостов в нашей религии считаются самыми благородными делами, - сказал Рафаэль ага.- Здесь родниковая вода очень целебная. Когда заболел мой сын, мне посоветовали на рассвете брать из ручья воду и лечиться ею. Слава Богу, сын выздоровел, мы почувствовали пользу от этой воды.

    Рифкат Самигуллин поблагодарил сельчан, внесших свой вклад в это святое дело.

    - Прежде всего человек должен любить себя. Именно такой человек любит семью, детей, уважает и ценит свой народ, бережно относится к своему родному селу, - сказал он. - В последнее время мы многое сделали на селе. Благоустроили территорию кладбища, построили новую мечеть. Немало работ предстоит еще выполнить. Необходимо отремонтировать дороги, обновить водопроводы. Если дружно взяться за них, то все задуманное осуществимо. Обновленный и благоустроенный родник алпаровцы решили назвать «Батыром Асхатом» в честь легендарного борца, покойного Асхата ага - отца Рифката Самигуллина. Присутствовавший на торжестве заместитель главы района Рашит Билалов высоко оценил проделанную алпаровцами работу на благо родного села.

    Реклама

    -Вы показывается пример и остальным жителям сел и деревень, - сказал руководитель. - От всей души разделяю с вами радость открытия родника. Пусть он живет долго, а родниковая вода приносит людям пользу.

    Родившийся и выросший в Алпарово, ныне живущий в Чистополе Габдельахат Яруллин специально приехал на церемонию открытия источника. «Наше Алпарово и впредь будет самым красивым и благоустроенным селом», - с восхищением отметил он и зачитал стихи собственного сочинения, посвященные односельчанам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: