Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В селе Старые Салманы Алькеевского района за выборами Президента России наблюдала Британская общенациональная телерадиовещательная организация «Би-би-си»

    С целю освещения выборов Президента России 17-18 марта в районе работали корреспонденты Русской службы Британской общенациональной телерадиовещательной организации.

    Они решили показать всему миру, как проходят выборы главы государства в небольшом татарском селе. Еще в Москве с этой целью журналисты выбрали село Старые Салманы нашего района. На вопрос: «Почему именно Старые Салманы?» журналист «Би-би-си» Всеволод Бойко ответил: «Это село - один из участков с наиболее активным участием населения на выборах, мы решили увидеть это своими глазами».

    Всеволод Бойко беседовал со старосалманцами и на улицах, и в их домах, и во дворах. Общаясь с людьми, несколько слов произнес на татарском языке. Чуть позже объяснил, что его супруга - татарка, выросшая в Узбекистане.

    «В маленьком татарском селе Старые Салманы зарегистрированы лишь 347 избирателей. Население воспринимает выборы как праздник. На избирательный участок люди пришли дружно, не явилось только четыре избирателя. Большинство сельчан проголосовало за Владимира Путина», - говорится в сюжете «Би-би-си» о селе Старые Салманы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: