Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мамочка, ты даришь нам вдохновение, веришь в нас

    Хочется работать и жить так, чтобы гордилась нами. Спасибо тебе за все!

    Рузалия Фатхутдинова, Верхнее Алькеево:

    – Моя мама Минзавар Галимовна Сабирова была человеком советской эпохи, очень активной, старательной, преданной своему делу. Она родилась в многодетной семье в селе Татарское Муллино, выросла с мачехой. Выучилась в техникуме, стала агрономом. Вышла замуж, но с отцом прожили недолго. До 9 лет меня воспитывала бабушка. Маму по требованию того времени отправляли на работу агрономом в разные села: в Тяжбердино, Хураду, Ургагары, Салманы. Затем была назначена инструктором райкома партии. И мы стали жить в райцентре. А в 70-х годах мама работала председателем сельсовета. Она была молодой, красивой, умелой женщиной, и ее не раз звали замуж. Но мама не соглашалась, не хотела, чтобы я росла с отчимом. Ее жизнь была очень короткой – она умерла от рака в 1976 году.
    Меня – единственного ребенка – мама очень любила. Она беспокоилась, что уделяет мне мало внимания – работа отнимала много времени. С детства приучила к самостоятельности, труду. Я уже давно мама, бабушка, но очень скучаю по своей матери. До сих пор помню, как она, будучи агрономом, приезжала в нашу деревню на лошади, запряженной тарантасом...

     

     

    Реклама

    Людмила Желтухина, Базарные Матаки:
    – Мой дед Игнат был сослан с семьей в Архангельск за то, что не принял советскую власть. Моей маме Федосье было всего 6 лет. В родное село Верхние Матаки она вернулась уже девушкой. Мама была очень красивой: белокурые длинные волосы, голубые глаза, веселый нрав... Мама вышла замуж за моего отца Дмитрия. Он вернулся с Великой Отечественной войны с ранением, был награжден орденом Красной Звезды, медалями. Вместе с мамой они вырастили и воспитали 8 детей – четырех дочерей и четырех сыновей. Она была удивительно доброй, отзывчивой, ласковой. Подруги завидовали мне: мама многое разрешала, никогда не ругала, не поднимала руки. Она выращивала много цветов, особенно красивые – георгины. Самыми любимыми телепередачами были «В мире животных» и «Клуб путешественников», которые мы смотрели всей семьей. Мама воспитала нас на личном примере. Мы вместе выполняли любую,  самую сложную работу, а потом возвращались домой, распевая песни на всю улицу. Мама была хохотушкой, никакой серьезности. Но вместе с отцом нас воспитывали должным образом, многие из нас получили высшее образование. Мы ее очень любили. В последний путь мамочку провожали не только восемь детей, но и 23 внука, 4 правнука. Не хочется терять маму, что поделаешь... Мы любим тебя, наша прекрасная Федосья Игнатьевна, очень скучаем!

     


    Юрий Ензаев, Чувашское Бурнаево:
    – Моя мама Валентина Георгиевна Яковлева – учитель начальных классов. Несмотря на то, что на пенсии, продолжает работать. Она правильно выбрала профессию, потому что очень любит детей, находит с ними взаимопонимание. Ученики моей мамы с большим уважением вспоминают ее и после окончания школы.
    Она очень отзывчивая, любит людей, старается понять каждого. Мама воспитывала нас троих детей, а также двух осиротевших дочерей своей сестры. Забрала к себе пожилую сестру мужа. Теперь она любимая бабушка внуков, всегда старается угостить их вкусной едой.
    Я очень благодарен маме. Она и сейчас является моей опорой в жизни, поддерживает не только советами и словами, помогла мне и материально, когда начинал свое дело. Мы живем в одном селе, и я считаю это большим счастьем. С праздником мама! Желаю долгих лет жизни, чтобы всегда была рядом с нами. Ты являешься источником моей силы, даришь вдохновение, веришь в меня. Хочется работать и жить так, чтобы гордилась нами. Спасибо тебе за все!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: