Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Марат Сафиуллин сравнил ситуацию с падением цен на нефть и коронавирусом с развалом Советского Союза

    Экономики мира, в том числе Татарстана, начнут расти после восстановления китайского рынка.

    То, что происходит в экономике страны в настоящее время на фоне снижения цен на нефть и распространения коронавируса по своим масштабам схоже с развалом СССР. Такое мнение Андрею Кузьмину высказал директор Центра перспективных экономических исследовании при АНРТ, проректор КФУ Марат Сафиуллин.

    В ходе интервью он отметил, что предпринятые руководством России меры поддержки бизнеса и населения лишь предварительные. Теперь нужно предпринять и другие шаги для оживления внутренних и внешних экономических связей.

    «Это кризис такого же масштаба, как развал Советского Союза. Это очень серьезно», - сказал экономист.

    Реклама

    Сафиуллин также посоветовал простым россиянам в сложившейся ситуации начать жить экономно, сокращать по возможности свои расходы. Экономическая ситуация начнет улучшаться лишь после восстановления Китая, где уже смогли преодолеть самый сложный период борьбы с коронавирусом.

    «Китай начал восстанавливаться, это означает, что все остальные тоже постепенно будут восстанавливаться. Все зависит от эффективности мер. Если мы быстрее других стран восстановимся, у нас появится новый конъюктурный шанс на захват новых рынков, вхождение в новое экономическое сообщество и пространства. Очень хотелось бы эту возможность использовать», — заключил Марат Сафиуллин.

    Полную версию интервью с Маратом Сафиуллиным читайте на сайте sntat.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: