Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • МЧС Татарстана предупредило о грозе и сильном ветре

    Ночью и днем 29 июля на территории Татарстана местами ожидаются грозы с кратковременными усилениями западного ветра до 15-20 метров в секунду, в Казани до 15-18 метров в секунду. ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует: - В случае ухудшения погодных условий, при наблюдении усиления ветра, грозы - находясь на улице,...

    Ночью и днем 29 июля на территории Татарстана местами ожидаются грозы с кратковременными усилениями западного ветра до 15-20 метров в секунду, в Казани до 15-18 метров в секунду.

    ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

    - В случае ухудшения погодных условий, при наблюдении усиления ветра, грозы - находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин, так же рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

    - Если Вы, находясь на природе, заметили усиление ветра, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

    - Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер может ломать ветви деревьев, что может нанести Вам дополнительные повреждения.

    - Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

    При грозе:

    - Закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление.

    - Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

    - Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

    - Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.

    - Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

    - Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода - хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

    - Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

    http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/18080.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: