Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Медицинские работники Алькеевского района порадовали зрителей своим искусством

    В отличие от других районов смотры среди участников художественной самодеятельности стали у нас хорошей традицией.

    Ежегодно они собирают сотни зрителей. Эти концерты, посвященные главному событию года, любители самодеятельного искусства ждут с нетерпением. Они узнают друг у друга о том, когда состоится выступление коллектива той или иной организации. А сами самодеятельные артисты стараются каждый раз подготовить новую программу и порадовать зрителей. В этом году районный смотр-конкурс «Родники народного творчества» посвящен народному творчеству и проходит в рамках мероприятий, приуроченных 100-летию ТАССР, 75-летию Великой Победы и 90-летию образования района. Каждый концерт включает в себя новую информацию, исторические события.

    Эти концерты, подготовленные силами самодеятельных артистов, гремят на сцене всех клубов района. А очередной концерт коллективов организаций недавно прошел в районном доме культуры. Его подготовили работники сферы здравоохранения.

    В этот раз работники медицины «лечили» людей не уколами и лекарствами, не какими-то подобными процедурами, а песнями и танцами, выразительным словом. То есть, подарили духовную пищу. Как всегда, зал был полон. А это – главный приз для любого артиста.

    Концертная программа была насыщенной, она включала в себя выступления, посвященные всем трем юбилейным датам. Ведущие – старшая медицинская сестра Гузель Вафина и врач-педиатр Ильназ Ибятов вызывали артистов на сцену, предварительно рассказав об их достоинствах.  

    Реклама

    Театрализованная композиция танцевальной группы «Улыбка» представила зрителям сценки из нелегкой военной жизни народа. Фельдшеры Ильмир Шамсутдинов, Гулия Фасахова воспели красоту родного края. «Артисты», работающие в хирургическом и родильном отделениях, подняли настроение зрителя веселыми сценками. Медсестра Алсу Яруллина повела сидящих в зале в мир поэзии. Близкие и родные работников центральной районной больницы Адиля Гайнуллина, Ильдус Шамсиев, Элла Леонтьева, дуэт Гиниятуллиных, танцевальная группа «Каблучки» внесли свой вклад в обогащение концертной программы. А когда вокальный ансамбль «Бриз» начал исполнять легендарную песню «Катюша», все зрители в зале стали подпевать им.

    У медиков каждая рабочая минута дорога. Вот и в ходе концерта некоторых из них вызывали для оказания неотложной помощи больным. Этот коллектив, который выполняет столь сложную и ответственную работу, преподнес зрителям прекрасный подарок.

    Гулия Яруллина, методист районного дома культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: