Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как вы поживаете? (ОПРОС)

    Какими хлопотами и заботами живут сегодня алькеевцы, что их радует, что беспокоит? Ильнур Гаязов, работник Дома культуры, с. Карамала: - Причин, чтоб жаловаться на жизнь, быть не довольным, нет. Самое важное - у нас все спокойно, в здравии и благополучии мои близкие. Вместе с нами живет наша 86-летняя мама, поддерживая...

     

    Какими хлопотами и заботами живут сегодня алькеевцы, что их радует, что беспокоит?

     

     

    Ильнур Гаязов, работник Дома культуры, с. Карамала:

     

    - Причин, чтоб жаловаться на жизнь, быть не довольным, нет. Самое важное - у нас все спокойно, в здравии и благополучии мои близкие. Вместе с нами живет наша 86-летняя мама, поддерживая мудрыми советами. Она не жалуется на здоровье, это тоже радость. Наш отец был ветераном Великой Отечественной войны, его уже нет в живых. Спасибо государству, нашей маме, как вдове ветерана, оказывают достойное внимание, и квартиру выделили. Условия жизни в селе сейчас очень хорошие. Одно не дает покоя - молодежь не остается в селе, все больше становится пустующих домов в нашей Карамале, где раньше вовсю кипела жизнь. Конечно, есть и поводы для огорчений. Вот в Казани случились пожары на рынках "Караваево", "Вьетнам". Многие предполагают, что это были поджоги. Сколько горя, сколько потерь принесли эти трагедии. Не дает покоя и ситуация на Украине. В городе Донецке живут два моих племянника. Убегая от войны, они переселились на запад страны. Но и там живут с большими опасениями, "вы - оккупанты" называют их. К чему приведет вражда между двумя народами, которые всегда связывала крепкая дружба? Впрочем, будем надеяться на лучшее.

     

    Валентина Бокарева, домохозяйка, с. Борискино:

     

    - Слава Богу, не болеем, живем счастливой семьей. Наш сын Тимур, окончивший школу, уехал в Казань, дочь Даша учится в 10 классе. Мой муж Геннадий работает в "Красный Восток-Агро", бригадиром в Садиковском отделении. И сама я постоянно в заботах и хлопотах. У нас большое хозяйство, содержим много живности. Сейчас у нас 4 буренки, ожидаем отела 2-х нетелей. Немало и свиней, домашней птицы. Круглый год сдаем молоко, продаем и мясо. Если у тебя есть продукция, проблем с ее продажей сейчас нет. И деньги, естественно, выручаем. Надо только не лениться, работать. Если человек не боится труда, сейчас есть все возможности жить очень хорошо.

    Вроде бы, все нормально, но неспокойно в мире. Я имею в виду Украину. И в наше село переехала оттуда одна семья. Как-то тревожно, от того, что на Украине продолжаются боевые действия, обостряются отношения между нашими странами.

     

    Фануза Сиразева, работница ООО "Яшь куч", с.Базарные Матаки:

     

    - К счастью, этот год для меня очень радостный. Вместе с родными, близкими отметили мой юбилей 50-летия. Обучающаяся в Казанском медицинском университете дочь Зиля подарила нам внучку, очень и очень обрадовав нас. Мы во внучке Камилле души не чаем. Сама я работаю в цехе по производству молочных продуктов ООО "Яшь куч". Там же трудится и мой муж. Дела идут хорошо. После ограничений экспорта продукции из зарубежных стран наша стала продаваться еще лучше. Ездим на ярмарки в Казань. И горожане активно покупают у нас пельмени и манты, молоко, творог, сметану. Много поступает к нам и заказов. Работу свою выполняем очень старательно, пусть покупатели будут довольны нашей продукцией. Какая большая радость, когда у тебя есть любимое дело, счастливая семья. Лишь бы в мире все было спокойно.

     

    Виктор Абасев, пенсионер, д. Старая Тахтала:

     

    - Да как живем? Радуемся не нарадуемся. Сам я всю жизнь трудился животноводом в совхозе. Теперь с женой оба на заслуженном отдыхе. Жизнью своей очень довольны. Пенсию приносят, дом и хозяйство в хорошем состоянии, проведены газ, вода, телефон. Самое важное - дети только радуют. Мы вырастили двоих сыновей, двух дочерей. Каждый нашел свой путь в жизни. Вот только на днях проводили сына, приезжавшего в гости из Амурской области. Он там уже 30 лет на военной службе. Еще один сын работает инженером в «Алексеевскдорстрое». Одна дочь живет в Тольятти, вторая в Алексеевском. У всех свои семьи, подрастают дети. И нам постоянно помогают. Нам повезло с сыновьями и дочерьми, считаем себя счастливыми. Главное, чтобы здоровье было, а жизнь сейчас хороша.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: