Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мне хочется рассказать о своем дедушке Юрии Степановиче Тихонове

    Нашу страну защищает Российская армия.

    Многие ребята узнают о военной службе от своих дедушек, пап, старших братьев. Они испытали тяготы солдатской службы, и сейчас с грустью вспоминают многое, гордятся тем, что стояли на страже родной страны.
    Мне хочется рассказать о своем дедушке Юрии Степановиче Тихонове. Он родился в феврале 1943 года в деревне Танино Куйбышевского района. После войны их семья переехала в Верхние Матаки. Очень тяжелое было время. «Голодали, собирали на полях мерзлую картошку. Летом рвали лебеду, молодую крапиву, из них мамы выпекали лепешки. А настоящего хлеба мы тогда не видели», - рассказывает дедушка.
    После окончания 7 класса он в возрасте 14 лет начал работать в совхозе «Салмановский». В Болгаре окончил курсы шоферов. В 1963 году его призвали в армию. Дедушка служил электромехаником-шофером в авиационной части, дислоцированной в поселке Донгуз Оренбургской области. Был радистом на пеленгаторе. В армии дедушка прослужил 3 года. За добросовестную службу он награждается медалью «20 лет Победы над фашистской Германией 1941-1945». Он - ветеран труда, сейчас на заслуженном отдыхе.
    Когда я вырасту, тоже пойду служить в армию, буду защищать наше Отечество. Хочу быть похожим на своего деда, проверить себя на выдержку, стойкость. Но до того времени нужно хорошо подготовиться: стать крепким, сильным, выносливым, ловким. Чтобы стать хорошим солдатом, я занимаюсь спортом - катаюсь на коньках, лыжах, участвую в соревнованиях. Стараюсь хорошо учиться. Хочу стать достойным защитником нашей Родины. А дедушке желаю красивой, спокойной жизни на долгие годы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: