Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Многодетная мама из Алькеевского района Ганна Варламова: «Приучаем сыновей к труду с детства

    В многодетных семьях никогда не бывает скучно, дом всегда полон детского смеха и счастья. Благоприятная обстановка, царящая в семье Варламовых из Верхних Матак, по-настоящему восхитила нас.

    Ганна Варламова родилась в Хузангаевое одиннадцатым ребенком в семье. Вот поэтому и сама мечтала о многодетной семье. С будущим супругом они познакомились в сельском клубе. Молодому парню из Верхних Матак Сергею, приехавшему однажды в соседнюю деревню к друзьям, приглянулась эта милая девушка. С тех пор на дороге между двумя селами не оседала пыль. Юноша то на велосипеде, то на мотоцикле ездил к возлюбленной. Спустя время молодые решили создать семью. А сегодня  они воспитывают четверых детей.

    Старшая дочь Милана обучается на 2 курсе Казанского педагогического колледжа на преподавателя физической культуры. Имя Миланы Варламовой жителям района хорошо известна, ведь она девять лет занималась каратэ, удостоилась различных наград на республиканских и российских соревнованиях. Вот и дальнейшую жизнь решила связать со спортом.

    Старший сын Вячеслав учится в шестом классе, Илья – четвероклассник. Младшему Тимофею скоро исполнится два годика. Дети очень воспитанные, вежливые.

    – Приучаем сыновей к труду с детства, – говорит многодетная мама. – Славик помогает по хозяйству, а Илюша присматривает за Тимошей.

    В этой семье у каждого есть свои обязанности. Ведь у Варламовых есть мини-ферма. Они построили ее по сельскохозяйственной программе, субсидия от государства в размере 200 тысяч рублей оказалась очень кстати. В хозяйстве содержатся пять коров, телята, птицы.

    Глава семейства Сергей работает грузоперевозщиком в транспортной компании: 15 дней дома, полмесяца в пути. Он уже объездил пол страны, побывал в таких городах, как Красноярск, Сочи, Новороссийск и других. В его отсутствие сыновья помогают маме по хозяйству.

    Содержать коров, действительно, непросто. Но приложенные старания окупаются. На столе мясо и молочные продукты – все свое. А излишки еще и продают.

    – Летом каждый день сдаем по 70 литров молока. Зимой выходит поменьше – за два дня по 100-120 литров, – говорят Сергей и Ганна.

    Красивый, большой и уютный дом Варламовых полон детского веселья. Жилье они построили по молодежной программе. Правда, стоит дом на окраине села, поэтому зимой дорогу заметает снегом, бывают трудности со сдачей молока.

    Ганна Варламова до декретного отпуска трудилась заведующим складом в обществе «Красный Восток Агро». Теперь же она планирует устроить Тимофея в детский сад и выйти на работу.

    – Дети – наша самая большая радость и счастье. Мы хотим воспитать  их хорошими людьми, полезными для общества. Ведь ребенок – не только будущее нашей семьи или рода, но и всей страны, – говорит счастливая мама Ганна Варламова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: