Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Модульной амбулатории в Новых Салманах будет присвоено имя Анвара Катеева

    В Новых Салманах сдано в эксплуатацию новое модульное здание врачебной амбулатории. После подготовки всех необходимых документов, здесь начнут принимать пациентов.

    В церемонии открытия нового здания медицинского учреждения приняли участие многие гости.

    Выступая перед собравшимися на этом радостном событии глава района Александр Никошин отметил:

    – Мы решили построить новое здание на месте старой амбулатории, где вам привычно и удобно. Здесь созданы удобства как для сотрудников, так и для пациентов. Хотелось бы, чтобы в амбулаторию обращались не из-за болезни, а только для профилактики, получения консультаций. Будьте здоровы!

    Депутат Государственного Совета Татарстана Александр Чубаров пожелал салмановцам здоровой, активной жизни, чтобы болезни обходили их стороной. Он также напомнил, что в селах действует множество республиканских программ, направленных на улучшение жизни сельчан. Одобрил, что во многих из них участвует и Алькеевский район.

    Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фаяз Шакиров также выразил теплые пожелания сельчанам.

    – По многочисленным просьбам населения есть предложение назвать Ново-Салманскую амбулаторию с богатой историей именем Анвара Катеева. Просим Вас поддержать эту инициативу, – обратилась главный врач Базарно-Матакской центральной районной больницы Светлана Одушкина к Александру Никошину.

    Глава района поддержал это предложение, пообещал помочь в увековечении памяти уважаемого врача.

    Ново-Салмановской больницей Анвар Катеев руководил с 1977 года. Жители этой округи благодарны доктору за глубокие знания, душевность, отзывчивость и милосердие. За многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Анвар Мугамбарович был удостоен звания «Заслуженный врач Республики Татарстан», стал победителем республиканского конкурса «Ак чәчәкләр» («Белые цветы»). К сожалению, он ушел из жизни три года назад.

    От имени жителей района выступила пенсионерка Зулейха Махмутова:

    – В селах сейчас в основном живут люди старшего поколения, как я. Выражаю огромную благодарность руководству района и республики за строительство такого современного здания учреждения здравоохранения. Мы искренне поддерживаем присвоение амбулатории имени нашего уважаемого врача Анвара Катеева. Предлагаю установить здесь и памятную доску.

    Вот и перерезали красную ленточку. Мы проходим в новое здание, где еще пахнет свежей краской. Оно очень просторное – здесь оборудованы кабинеты приема врача, для осмотра женщин, детей, процедурная. Имеется санузел, холодная и горячая вода. Здание отапливается электричеством. Это означает, что при начале каждого нового отопительного сезона не будет лишних хлопот.

    На церемонии открытия нового здания выступили работники районного дома культуры. Они своими песнями добавили праздничного настроения мероприятию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: