Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе во всех отрослях нужны молодые специалисты. Какие льготы им предусмотрены? Фото

    .

    Сельскохозяйственные предприятия района нуждаются в агрономах, ветеринарных врачах, инженерах, животноводах, механизаторах, бухгалтерах. Молодым специалистам с высшим образованием, принятым на работу в год окончания образовательного учреждения, предоставляется единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей. А специалистам со средним профессиональным образованием выплачивается 150 тысяч рублей. В течение 12 месяцев после принятия на работу молодому специалисту дополнительно выплачивается 7500 рублей помимо зарплаты.
    Есть возможность заключить договор между сельскохозяйственным предприятием и студентом аграрных образовательных организаций, после чего последнему будет выплачиваться стипендия в размере 10000 рублей. После получения диплома молодой специалист должен будет работать в этом предприятии не менее трех лет.

    Велика потребность в молодых специалистах и в школах района. Нам особенно не хватает преподавателей физики, математики, химии.
    Молодым педагогам, приехавшим на работу после окончания высшего учебного заведения, выплачиваются подъемные в размере двухкратного трудового оклада, то есть 28 тысяч рублей. Учителям со средним специальным образованием выплачивается 23 тысячи 400 рублей подъемных.
    В течение первых трех лет молодым специалистам предусмотрена дополнительная выплата в размере 20 процентов от оклада.
    Молодые специалисты, чей стаж не превышает трех лет, могут участвовать в конкурсе «Наш новый учитель» и выиграть грант. У нас немало тех, кто получил этот грант.
    К зарплате получателей гранта предусмотрена ежемесячная прибавка в размере 10 тысяч рублей в течение трех лет.
    Предусмотрена возможность получения повышенной пенсии и для будущих учителей. Для этого нужно заключить договор со школой с условием возвращения сюда на работу.

    Медицинским учреждениям района требуются терапевты, врачи общей практики, врач-нарколог, врач-отоларинголог. Остро ощущается нехватка фельдшеров сельским ФАП. По программе «Земский доктор» молодым врачам, приехавшим на работу в сельскую местность, выплачивается один миллион рублей денег.
    Заработала и программа «Земский фельдшер». Молодым фельдшерам, устроившимся на работу в сельские ФАП, предусмотрена единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей.
    Молодым врачам, приехавшим на работу сразу после окончания медицинских вузов, в течение трех лет к заработной плате дополнительно выплачивается около трех тысяч рублей.

    Домам культуры и клубам района очень нужны хореографы, режиссеры, специалисты для работы с самодеятельными театрами.
    Молодому работнику культуры, окончившему высшее учебное заведение, предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Специалисту со средним профессиональным образованием выплачивается 50 тысяч рублей.

    Адель Хамитов, студент четвертого курса Казанского государственного аграрного университета, из села Нижнее Алькеево:
    – После окончания университета безо всякого сомнения свой трудовой путь начну в родном районе. Хочу участвовать в конкурсе и выиграть грант. Намерен построить в селе многофункциональный кооператив. По-моему, если постараться, успеха можно добиться везде. Сейчас и на селе отличные условия.

    Реклама

    Гузелия Галиева, студентка первого курса Казанского федерального университета, из села Базарные Матаки:
    –  Я выучилась в гимназии имени Наби Даули. Очень люблю работать с детьми. Получу специальность преподавателя татарского языка и литературы. Учусь в университете по договору с гимназией, получаю стипендию в размере 15 тысяч рублей. Мечтаю работать в родном районе. После окончания вуза приеду работать в гимназию.

    Ландыш Валиева, студентка второго курса Казанского медицинского колледжа, из села Базарные Матаки:
    – Получаю в колледже профессию фельдшера. Люблю свою будущую работу, стараюсь изучить ее во всех тонкостях. Стоять на страже здоровья людей – это очень ответственно. После окончания учебы вернусь работать в район.

    Эльвина Хайруллина, студентка четвертого курса Казанского государственного медицинского университета, из деревни Ахметьево:
    – Через два с половиной года окончу вуз и получу специальность врача-педиатра. Чем дольше учусь, тем больше люблю свою профессию. Собираюсь после получения диплома вернуться в район на работу.

    Ранис Шигапов, студент пятого курса Казанского университета культуры, из села Базарные Матаки:
    – Возможно потому, что мои родители работают в сфере культуры, я с детства видел себя только в этой профессии. Люблю танцевать, петь. Пока работаю в группе певца Фирдуса Тямаева. Хочу после окончания университета создать свою вокально-хореографическую группу начать эстрадную деятельность.

    Лилия Шайхутдинова, студентка четвертого курса Казанского государственного аграрного университета, из села Базарные Матаки:
    – Пока точно не могу сказать, куда устроюсь на работу. Если бы предложили хорошую зарплату, комфортные условия, я была бы не против вернуться в наш район. Ведь в районе открываются различные учреждения культуры, спортивные сооружения. Есть отличный плавательный бассейн.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: