Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Может, образумится

    Казалось бы, когда человек, особенно молодой, оказывается на скамье подсудимых, он должен глубоко переживать, испытывать сильную депрессию. Ведь "глупость", которую он совершил вчера и не придал ей значения, сегодня переросла в преступление, за которое придется отвечать. Осужденному определяют сравнительно легкое наказание, дают шанс остаться на свободе. Это хорошая возможность изменить...

    Казалось бы, когда человек, особенно молодой, оказывается на скамье подсудимых, он должен глубоко переживать, испытывать сильную депрессию. Ведь "глупость", которую он совершил вчера и не придал ей значения, сегодня переросла в преступление, за которое придется отвечать.
    Осужденному определяют сравнительно легкое наказание, дают шанс остаться на свободе. Это хорошая возможность изменить свою жизнь. Как же осужденный воспользуется ею?
    К сожалению, далеко не все условно осужденные осознают серьезность своего положения, спешат исправиться. Скажем, житель Нижнего Колчурино Ш. 8 октября 2013 года за кражу бензопилы был осужден к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. И надо же, в 2014 году он снова совершает такое же преступление, так же приговаривается к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Видимо, решил сделать своим хобби кражу бензопил. Суд возложил на него обязанности не покидать места жительства, приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Они не столь тяжелы и обременительны, казалось бы, радуйся и исправляйся. Но уже с первых дней нахождения под контролем уголовно-исполнительной инспекции Ш. стал допускать нарушения: то не придет на регистрацию, то в состоянии опьянения появится в общественном месте, выезжает за пределы не только района, но и республики.
    Профилактические беседы, предупреждения сотрудников инспекции результата не дали - Ш. не встал на путь исправления, продолжал злоупотреблять спиртными напитками. После этого суд по представлению нашей инспекции еще на два месяца продлил испытательный срок осужденного с дополнением возложенных ранее обязанностей. Но и этот вердикт не заставил Ш. одуматься, он продолжал нарушать порядок и условия отбывания наказания.
    Именно любовь к "зеленому змию" предопределила его дальнейшую судьбу: уголовно-исполнительная инспекция направила в суд представление об отмене в отношении Ш. условного осуждения на реальный срок лишения свободы.
    Предстоящие 4 года Ш. проведет в исправительной колонии. Возможно, там сделает правильные выводы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: