Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мы не жалели сил ради восстановления стра­ны. ФОТО

     5 мая в парке Тружеников тыла прошло чествование ветеранов труда и тружеников тыла.

      Активисты «Молодой гвардии» и «Юной армии» подарили гвоздики участникам торжества, раздали Георгиевские ленточки.

     

    Представителей старшего поколения, которые приближали своим самоотвержен­ным трудом Победу в дни, когда решалась судьба страны, привет­ствовал глава района Александр Никошин.

    – Прошло 73 года со дня Великой Победы. Трудно представить, с какими испытаниями пришлось встретиться нашему народу, какие понести потери, чтобы победить многомил­лионную фашистскую армию, вооруженную мощными танками, орудиями. Но стой­кость советских солдат, их непобедимый дух не позволили фашистам завоевать нашу землю. Уважаемые наши ве­тераны! Вы тоже тру­дились в тылу с утра до ночи, внесли свой неоценимый вклад в славную победу Крас­ной Армии. Низкий по­клон вам за самоотвер­женный труд. От всей души поздравляю вас с предстоящим великим праздником, – сказал Александр Никошин.

    Тепло поздравил участников митинга и председатель совета ветеранских организа­ций Ришат Халиуллин. Взволновано выступи­ла на встрече труженик тыла Ираида Казнова.

    – Обращаясь к се­годняшней молодежи, хотелось бы пожелать им любить Родину и быть преданной ей. В годы войны, несмотря ни на что, мы учились и работали. После войны надо было поднимать хозяйство из руин. Мы не жалели сил ради восстановления стра­ны. Юноши и девушки, от вас зависит мощь и сила страны, вы долж­ны сделать все ради этого! – сказала вете­ран.

    В исполнении ра­ботников культуры и детей прозвучали песни военных лет на русском и татарском языках. Они прида­ли торжественность и особое содержание этой встрече. В конце торжества школьники и молодежь возложи­ли цветы к памятнику Труженикам тыла.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: