Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На счету сгубившего 8 жизней татарстанца 15 штрафов за превышение скорости

    Вчера ГИБДД Татарстана провел экстренную пресс-конференцию по итогам смертельного ДТП на трассе Казань-Шемордан. Напомним, в результате лобового столкновения микроавтобуса Citroen Jumper с кроссовером Hyundai ix-35 погибли 8 человек, включая 7-летнего мальчика. Его сестра и мать сейчас находятся в РКБ. Как стало известно «Реальному времени», предполагаемый виновник трагедии - 44-летний водитель...

    Вчера ГИБДД Татарстана провел экстренную пресс-конференцию по итогам смертельного ДТП на трассе Казань-Шемордан.
    Напомним, в результате лобового столкновения микроавтобуса Citroen Jumper с кроссовером Hyundai ix-35 погибли 8 человек, включая 7-летнего мальчика.
    Его сестра и мать сейчас находятся в РКБ. Как стало известно «Реальному времени», предполагаемый виновник трагедии - 44-летний водитель «Хундая» - ранее 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.
    Двух детей пристегнули одним ремнем?
    Воскресным утром 26 июня маршрутка «Ситроен Джампер» направлялась из Казани в Богатые Сабы, а джип «Хундай» двигался в столицу. В 9.40 утра на 86 километре дороги Шемордан-Казань они встретились лоб в лоб. В причинах случившегося предстоит разобраться следствию. По предварительным данным МВД по РТ, на встречную полосу выехал «Хундай» - 44-летний водитель Финарис Загидуллин и его пассажирка погибли. 52-летний водитель микроавтобуса Рамиль Насыбуллин также не пережил столкновения.
    Всего в ДТП погибли восемь человек - пятеро на месте, двое в машинах скорой помощи, один в больнице. Последнему лишь в феврале исполнилось семь лет. Как удалось выяснить «Реальному времени» мальчик Раяз Шарифуллин из Сабинского района скончался во время операции в Сабинской райбольнице - у мальчика было тяжелейшее внутреннее кровотечение в брюшной области. Его 13-летняя сестра Гузель выжила - у нее переломы рук, у матери детей Гульнары Шарифуллиной сломана ключица. Такую же травму получила еще одна из пассажирок Алсу Шакурова. Еще вчера двух женщин и выжившую девочку около 13 часов перевезли в травмоцентр Республиканской клинической больницы для проведения экстренных операций.
    В МЧС не исключают, что пострадавших могло быть больше, если бы не действия спасателей. Первым делом, прибыв на место, они отключили в поврежденных авто систему электропитания - чтобы груды металла, в которые превратились «Хундай» и «Ситроен», случайно не загорелись. Попасть в салоны и извлечь живых и мертвых помогла спецтехника.

    Как сообщили «Реальному времени» в РКБ, момент аварии никто из выживших не помнит. Впрочем, из собственных источников нам стало известно, что Гульнара Шарифуллина, несмотря на шоковое состояние, в разговоре с врачами успела выдвинуть обвинение в адрес организаторов пассажирских перевозок. Она заявила, что в салоне автобуса двух ее детей пристегнули одним ремнем безопасности.

    Спасенным нужна кровь
    Сейчас мать погибшего мальчика и выжившей девочки находится в реанимации, ее дочь - в детском отделении, еще одна пассажирка - во взрослом отделении травматологии. По данным врачей, всех пострадавших еще вчера навестили родственники из Сабов.
    - При поступлении вчера все трое пострадавших были прооперированы. В данный момент угрозы жизни нет, все трое сейчас в сознании, состояние - средней степени тяжести, - сообщил «Реальному времени» врач-травматолог РКБ Рамиль Салихов, отметив, что все необходимое для лечения пациенток в клинике есть, но «сдать кровь донорам будет не лишним».
    По словам Салихова, одной из пациенток может потребоваться повторная операция - сразу ее не сделали из-за множественных ран.
    Что до четвертого спасенного пассажира автобуса, то его уже выписали. «Мы его еще вчера домой отпустили, у него лишь ссадины были. Для остальных пациентов сделали все необходимое», - комментирует ситуацию главврач Сабинской райбольницы Зуфар Сиразеев.
    Разбор от Минниханова
    Ожидается, что детальный анализ самого массового за последние годы смертельного ДТП в Татарстане сегодня озвучит главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. Впрочем, уже известно, что на счету предполагаемого виновника трагедии - 15 штрафов за превышение скоростного режима. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.
    Насколько законопослушным водителем был погибший за рулем «Ситроена» Рамиль Насыбуллин в ГАИ пока не сообщают. Известно, что автобус принадлежал одному из частных предпринимателей.

    Реклама

    http://www.elabuga-rt.ru/ru/the-news/item/34455-gonka-na-tot-svet-na-schetu-sgubivshego-8-zhizney-tatarstantsa-15-shtrafov-za-prevyishenie-skorosti.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: