Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На сгоревшем московском складе обнаружены тела восьми пожарных

    Погибшие пытались установить на крыше водяную завесу. Тела восьми погибших пожарных нашли во время разбора завалов на сгоревшем складе на Амурской улице в Москве. Об этом сообщила Lenta.ru. Пожарные поднялись на крышу, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых компрессоров и баллонов, которые могли взорваться из-за высокой температуры. «Они одними...

    Реклама

    На сгоревшем московском складе обнаружены тела восьми пожарных

    Погибшие пытались установить на крыше водяную завесу.

    «Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и эвакуировали более 100 работников склада», - сообщили в пресс-службе МЧС России.

    В пресс-службе отметили, что спасатели не смогли покинуть здание из-за сильного задымления и интенсивного горения. Ранее стало известно об обнаружении двух тел.

    Пожар на складе с пластиковыми изделиями

    Возгорание на складе с пластиковыми изделиями на Амурской улице произошло около 17:00 22 сентября. Площадь пожара достигла четырех тысяч квадратных метров, ему присвоили предпоследний, четвертый, уровень сложности. Из-за возгорания кровля здания обрушилась на площади около 1,5 тысяч квадратных метров.

    Для тушения возгорания пришлось применить массированную пенную атаку. Пожар локализовали только спустя восемь часов - около 02:00 23 сентября. Открытое горение ликвидировали спустя четыре часа, в 06:11.

    Замглавы МЧС РФ Олег Баженов заявил, что спасатели смогли предотвратить возможные последствия пожара, не допустив распространения возгорания на большую площадь.

    По факту возгорания СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В качестве предварительной причины пожара рассматривают короткое замыкание.

    Соболезнования родственникам погибших спасателей выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

    http://www.nashcheremshan.ru/ru/the-news/item/11107-na-sgorevshem-moskovskom-sklade-obnaruzhenyi-tela-vosmi-pozharnyih.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: