Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На сходе Салмановского сельского поселения Алькеевского района поступило много вопросов и предложений

    На традиционных сходах граждан в Салманском сельском поселении жители активно приняли участие. Перед расширенным заседанием совета поселения для жителей был организован прием граждан, но много вопросов задали и на самих собраниях.

    Заседание вела глава сельского поселения Ляйсан Гайфуллина. По ее словам, сегодня в семи населенных пунктах, входящих в состав поселения, проживают 780 человек. Новосалмановскую школу посещают 42 ученика. Девять детей ходят в детский сад “Ромашка”. В прошлом году родилось пять малышей, шестеро ушли из жизни.

    Жители поселения славятся своим трудолюбием. В 262 хозяйствах содержится 244 голов крупного рогатого скота (из них 111 – коровы), 46 свиней, 326 овец, 50 коз, 10 лошадей, 1452 птицы, 37 кроликов и 114 пчелосемей.

    – Одним из основных источников дохода населения является реализация молока. С начала 2020 года продано 540 тонн молока на общую сумму 7 млн 71 тыс. рублей, – сказала руководитель поселения.

    Сбором молока занимается предприниматель Руслан Хамидуллин. Он начинает объезд сел с 5 утра. В зимний период забирает молоко один раз в два дня. Летом объезжает населенные пункты ежедневно. Деньги за молоко жители получают своевременно, два раза в месяца – в 15 и 30 числах. Сбором молока с населения также занимается предприниматель Александр Балясников из соседнего Алексеевского района.

    В своем докладе о проделанной в прошлом году работе глава поселения рассказала на какие цели были направлены средства самообложения. С учетом республиканской субсидии в распоряжении поселения было 875 240 рублей. Они были израсходованы на уличное освещение, ремонт систем водоснабжения, дороги, приобретение контейнеров и благоустройство кладбищ.

    Реклама

    После выступлений представителей районных служб сельчане задавали волнующие их вопросы и вносили предложения. Салмановец Искандер Халиуллин активно выражает свою гражданскую позицию. Он предложил назвать одну из улиц районного центра в честь Петра Алексеевича Шувалова, который много лет возглавлял райпотребсоюз.

    – Действительно, Петр Алексеевич сделал многое для района. Во время его руководства райпотребсоюзом было построено множество объектов торговли, контор, складских помещений и многого другого. Это хорошее предложение, мы его обсудим, в честь Шувалова можно назвать какую-нибудь новую улицу райцентра, либо переименовать уже существующую. Конечно, это будет непросто, – ответил заместитель главы района Рашит Билалов.

    В прошлом году в Новых Салманах открыли новую модульную врачебную амбулаторию, которую построили на месте старого здания. Здесь много лет руководил Анвар Катеев. К сожалению, несколько лет назад его не стало. Салмановцы ждут на его место нового участкового врача.

    Одна из жительниц Демидовки поделалась проблемой села: неизвестные украли ограды с кладбища, которые сельчане поставили на свои деньги. По словам женщины, осенью она видела рядом с кладбищем белую газель с синим кузовом. Ей посоветовали обратиться после окончания заседания к исполняющему обязанности участкового уполномоченного полиции Рифату Зарипову.

    Алькеевцы обратились и с другими вопросами. Все они будут взяты в работу

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: