Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На сходе жителей села Старое Алпарово Алькеевсокго района предложили широко отметить 325-летие села

    На расширенное заседание совета Старо-Алпаровского сельского поселения пришло очень много людей.

    Фоторепортаж

    Зрительный зал дома культуры, начавшего работать год-два назад после капитального ремонта был полон до отказа. В работе заседания принял участие глава района Александр Никошин. Алпаровцы от представителей различных организаций и учреждений получили ответы на все вопросы, которые беспокоили их.  Не секрет, что на селе людей не то что на собрание, на хороший концерт не соберешь. А вот на сход Стар-Алпаровского поселения жители села наверняка пришли дружно потому, что хотели показать свое неравнодушие к жизни, радуясь многочисленным добрым делам, желая проявить заботу о будущем малой родины.

    С тех пор как главой поселения был избран Ринас Салахов, жизнь здесь оживилась, Алпарово, которое до этого дремало, стало привлекать к себе внимание новыми свершениями. Алпарово издавна славилось на всю республику. Каких только выдающихся личностей оно не воспитало! А те, в свою очередь, всегда уважительно относятся к родному селу, оказывают ему поддержку. Когда в населенных пунктах района перестали проводить любимый народом праздник Сабантуй, здесь наоборот, отмечали его широко, раздольно. Собравшиеся на праздник люди не только отдыхали, но и обсуждали сегодняшнее положение села, думали о его будущем. Именно земляки, объединившись с сельчанами, организовали ограждение кладбищ в Старом и в Новом Алпарово очень красивыми заборами. Уважаемый всеми Рифкат Самигуллин и другие земляки, посоветовавшись с народом взялись за еще одну большую работу – строительство мечети. Прошло немного времени, и эта благородная идея была претворена в жизнь. Выходцы села возрождали то один, то другой родник, благоустраивали близлежащую территорию.

    У совета сельского поселения в прошлом году также было немало нужных селу дел. Ринас Салахов в своем выступлении еще раз рассказал о них собравшимся. В большом объеме проведены ремонтные работы на линиях водопроводов, заменены насосы. Отремонтировали водозаборную башню в деревне Татарское Муллино, отгородили ее железным забором. Закупили оборудование для обустройства детской площадки на селе. В Новом Алпарово по улице 9 Мая подняли дорогу протяженностью более одного километра. На эту работу израсходовали 434 тысячи рублей денег. Через реку Малый Черемшан построили пешеходный мост. По улице Урожайная (240 метров) проложили дорогу с щебневым покрытием, в селе Старое Алпарово сдана в эксплуатацию спортивная площадка.

    У жителей деревни Татарское Муллино также есть щедрые земляки. При помощи Фарита Шакирова отремонтировали крышу, минарет, отопительную систему, внешнюю облицовку мечети. Фарит Гарифзянович был приглашен на заседание совета в качестве почетного гостя. Глава района Александр Никошин вручил ему Благодарственное письмо за то, что он душой болеет за свою деревню, всячески поддерживает ее.

    В Алпарово и Татарском Муллино есть семейные фермы, прославившиеся своей успешной деятельностью. В хозяйстве Рамиля Гиматдинова содержится 25 голов дойных коров, у Фарита Гиматдинова есть 19 коров, у Талгата Фаттахова 70. на ферме Рафиса Асадуллина насчитывается более десятка буренок.

    В конце прошлого года совет сельского поселения пригласил всех земляков, тогда и состоялся обстоятельный разговор о том, что предстоит сделать в ближайшие годы. Избрали и президиум общества земляков.

    А на сходе прозвучала просьба об открытии животноводческой фермы в Алпарово. Глава района Александр Никошин сказал, что с руководством общества «Красный Восток-Агро» ведутся переговоры об открытии и молочной фермы в этом селе в весенние месяцы.

    Одна из жительниц попросила спилить огромный тополь, который растет около ее дома. Глава поселения обещал, что в скором времени решат проблему.

    Оказалось, что Рифкат Самигуллин специально приехал из Казани, чтобы участвовать на сходе. Он внес предложение отметить в этом году 325-летие села Алпарово.

    – Жизнь на селе с каждым годом все лучше, бытовые условия также улучшаются. Если мы объединимся, сможем выполнить любую задачу, – сказал он и в связи с новым годом пожелал землякам всего самого хорошего.

    Александр Никошин высоко оценил деятельность совета сельского поселения. Он обещал алпаровцам выделить в этом году трактор, чтобы им работалось еще лучше. Глава заявил, что желающим заниматься животноводством, развивать предпринимательскую деятельность в других направлениях будет оказана всесторонняя поддержка.

    В конце схода вручили памятные подарки активистам сельской жизни, юбилярам, которые в разные годы старательно трудились на своей малой родине.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: