Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На заседании Алькеевской районной антитеррористической комиссии речь в том числе шла и о защите детей от влияния деструктивных социальных сообществ

    И в сельской местности пришла пора бить тревогу по поводу негативного влияния на психику детей некоторых сообществ в социальных сетях. Об этом речь шла на сегодняшнем заседании районной антитеррористической комиссии.

    Работой заседания комиссии, прошедшей совместно с оперативной группой, руководил председатель комиссии, глава района Александр Никошин.

    Руководитель районного отделения внутренних дел Ришат Насибуллин рассказал об учениях, проведенных с целью оценки состояния антитеррористической готовности. Учения прошли в коллективе районных электрораспределительных сетей. Мероприятие было организовано при содействии сотрудников пожарной части, скорой медицинской помощи, полиции. Каждая служба выполнила поставленные перед ними задачи своевременно и без ошибок.

    В учреждениях культуры постоянно проводятся мероприятия с массовым пребыванием людей. Очень важно обеспечить их безопасность. Руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина рассказала о деятельности, которая ведется в данном направлении. На все учреждения культуры заведены паспорта безопасности. В зданиях, где проводятся культурные мероприятия, контролируют открытость дверей, путей выхода. Во время проведения концертов, вечеров отдыха во всех клубах дежурят представители добровольной народной дружины.

    Реклама

    Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Ленар Аглиуллин в своем выступлении больше внимания уделил на деструктивное влияние интернет-сети. Он рассказал о социальных сообществах, оказывающих негативное влияние на психику детей и подростков. Чтобы привлечь детскую аудиторию, эти сообщества используют различные игры, аудиозаписи. Немало примеров, когда ломается судьба подростков, попавших в их сети.

    Александр Никошин подчеркнул, что необходимо выявлять подобного рода социальные сообщества, сообщить о них в Роскомнадзор и предотвратить их негативную деятельность. Он также сказал, что нужно привлечь детей к спорту, к общественной работе. Лишь тогда у подростков не останется времени на то, чтобы замкнуться в себе, просиживать в социальных сетях, позабыв обо всем.

    Руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин и глава Борискинского сельского поселения Галина Самарина проинформировали о том, что делается на их территориях в плане предотвращения терроризма и экстремизма.

    Глава района вручил дипломы коллективам организаций, активно поработавших в месячник против экстремизма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: