Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На заседании совета Алькеевского муниципального района были рассмотрены нарушения в декларациях об имуществе за прошлый год

    Сегодня, 25 февраля, состоялось внеочередное заседание совета муниципального района. На повестку дня был вынесен всего один вопрос. Это – итоги проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, их супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

    Заседание вел председатель совета района, глава района Александр Никошин. К участию в заседании кроме депутатов были приглашены прокурор района Руслан Гизятов, депутаты советов сельских поселений, муниципальные служащие.

    По вопросу, вынесенному на обсуждение, выступил главный советник отдела антикоррупционных проверок Управление Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Айрат Хайруллин. Он рассказал об особо часто встречающихся нарушениях и неточностях в декларациях об имуществе.

    Декларации о доходах за 2017 год сдали 162 депутата, 75 муниципальных служащих и члены их семей. Каждую декларацию тщательно проверила прокуратура района. В результате было выявлено 23 нарушения в декларациях. В своем выступлении Айрат Хайруллин остановился на каждой из них, подробно проанализировал.

    Во многих декларациях допущены неточности при указании имущества. «Самые серьезные из них – когда служащие не указывают жилой дом, квартиру или земельный участок, находящийся в их собственности», – сказал главный советник управления по вопросам антикоррупционной политики.

    Прокурор района Руслан Гизятов в своем выступлении также подчеркнул, что при заполнении документов о доходах необходимо относится к этому очень ответственно и внимательно.

    – Начинаешь анализировать ошибки, и выявляется, что лица, обязанные заполнять декларацию поручали эту работу своим помощникам. В результате и случаются нарушения, – сказал он.

    В настоящее время муниципальные служащие, депутаты и члены их семей заполняют декларации о доходах за 2018 год. Они обязаны сдать их не позднее 30 апреля. После этого дается еще один месяц времени, чтобы проверить декларации, внести поправки. Глава района Александр Никошин призвал каждого сделать это с особой тщательностью.

    – Ежегодно мы проводим учения по заполнению декларации. Большинство ошибок и неточностей возникают по причине невнимательности, несерьезного отношения со стороны того, кто сдает этот документ. Я прошу, чтобы все, кто обязан заполнять декларацию, сделали это собственноручно, отнеслись к ней ответственно, – сказал глава района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: