Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наблюдатели не нашли в Республике нарушений в дни голосования о внесении изменений к Конституции России

    Татарстанский ситуационный центр корпуса наблюдателей «За чистые выборы» занят сбором информации о возможных нарушениях в ходе голосования.

    В первые дни голосования по поправкам к Конституции РФ в Республике не выявили нарушений. Об этом заявил на пресс-конференции в Едином информационном центре РТ региональный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ Павел Соломонов.

    «Слава Богу, что голосование проходит в спокойной обстановке, нарушений нет», — проинформировал Павел Соломонов.


    Региональный ситуационный центр корпуса наблюдателей каждый день собирает информацию о возможных нарушениях со всех избирательных участков, подчеркнул представитель общероссийского общественного движения «Корпус „За чистые выборы“» по РТ Тимур Какохо.

    Реклама

    Он добавил, что в социальных сетях были размещены две информации о возможных нарушениях в ходе голосования. Первая жалоба была связана с недопущением журналиста к работе на избирательном участке.

    «Никто его не ограничивал. По словам нашего наблюдателя, журналист прошел на избирательный участок, подошел сразу же к урне, на нем отсутствовали средства защиты, пытался что-то сфотографировать. Впоследствии он удалился с участка», — рассказал Тимур Какохо.


    Кроме того, поступила информация о неопечатанных урнах на избирательных участках. Как выяснилось, урна, о которой шла речь, не была предназначена для выборов и стояла пустая в хозяйственном помещении.

    Сегодня в регионах России проходит третий день голосования по поправкам к Конституции РФ. Голосовать можно будет до 1 июля включительно. В регионе для этого задействованы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий. Кроме того, в Татарстане созданы 370 площадок на открытом воздухе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: