Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Начальник Алькеевского ОГИБДД Раис Сафин предупреждает: за неиспользование световозвращателей грозит штраф в размере 500 рублей

    Начальник отделения ГИБДД Раис Сафин напоминает пешеходам о необходимости использования в темное время суток световозвращаюших элементов. Практически каждый день на автодорогах республики под колесами машин оказываются пешеходы. Основными причинами происшествий, как и прежде, остается переход проезжей частей в запрещенных местах, неожиданный выход из-за препятствия, невнимательность, недисциплинированность. По статистике наез на...

    Начальник отделения ГИБДД Раис Сафин напоминает пешеходам о необходимости использования в темное время суток световозвращаюших элементов.

    Практически каждый день на автодорогах республики под колесами машин оказываются пешеходы. Основными причинами происшествий, как и прежде, остается переход проезжей частей в запрещенных местах, неожиданный выход из-за препятствия, невнимательность, недисциплинированность.

    По статистике наез на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится в темное время суток, когда водители, будучи ослепленными светом фар встречных машин, не видят пешеходов, перебегающих дорогу перед близко идущим транспортом. Бывают случаи, когда пешеходы идут вдоль дороги и проезжей части или же в опасной от нее близости, да и к тому же в темной одежде, которую сложно заметить в вечернее время, не используя светоотражающие элементы. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных проишествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров.

    Реклама

    Трагедия, случившаяся в июне этого года в Юхмачах, также связана с нарушением правил дорожного движения пешеходом.

    При переходе дороги и движения по обочинам или краю проезжей части ночью или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами. При движении вне населенных пунктов световозвращатели использовать обязательно: за несоблюдение этого правила грозит штраф в размере 500 рублей.

    Уважаемы пешеходы! Будьте внимательны на дорогах!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: