Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наиль Абзалов: "Долго не мог трудоустроиться, а потом обратился в центр занятости населения района"

    19 апреля 2021 года Государственная служба занятости отметит 30-летие.

     За годы своего существования эта служба стала незаменимым инструментом государственного регулирования вопросов занятости населения, оказания помощи в трудоустройстве разным категориям граждан. 
    Сегодня мы можем взглянуть на историю развития службы труда занятости и отметить, что за годы многолетней работы она доказала свою эффективность и востребованность.
    В преддверии знаменательной даты хотим рассказать о тех, кто столкнулся  с трудностями в поиске работы и профессиональной самореализации, решил свои проблемы при помощи услуг, предоставленных центром занятости населения района. 

    Наиль Абзалов, сотрудник детсада:


    –   Раньше я работал на предприятии. Разбираюсь в компьютерах, программировании, однако в последние годы зрение, которое и так беспокоило с детства, стало подводить еще больше, врачи определили II группу инвалидности. А у меня семья, двое детей. Только тот, кто не находился дома без работы, не знает, какие чувства испытывает в это время человек.  Я не сидел сложа руки, ведь по профессии пчеловод. Вместе с отцом держим пасеку, где 20 ульев. Но это занятие  только на лето, а так хочется быть нужным, общаться с коллегами, ходить, как все, на работу каждый день.  Долго не мог трудоустроиться, а потом обратился в центр занятости населения района, где мне предложили обучиться на оператора котельной. Получив заветную корочку (обучение проходило на базе нашего филиала Алексеевского аграрного колледжа), я в феврале этого года устроился на работу в детский сад «Теремок». Заведующая дошкольным учреждением Миннегульсум Бадретдинова с пониманием отнеслась к инвалидности. Сейчас я работаю дворником, но при необходимости  заменяю оператора котельной (в жизни ведь всякое случается). 

    Реклама

    Фирдаус Шайхутдинова, медсестра:


    – В прошлом году на базе районной организации ДОСААФ я и еще 4 мамочки обучились  на права категории  В (легковой автомобиль). Такая возможность  предоставляется женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и имеют постоянное место работы.  Пока сидела в декретном отпуске с сыном Абдуррахманом, научилась водить машину и получила бесплатно водительское удостоверение. Самые искренние слова благодарности директору центра занятости населения Алексею Шувалову и председателю местной организации ДОСААФ Марату Хуснутдинову за представленную возможность. Мой муж работает в «Красном Востоке-Агро», сама – медсестрой в УСЗ «Алина», мечтаем о покупке автомобиля, ведь у нас четверо детей. Так что права обязательно пригодятся. 

    Дмитрий Кашков, индивидуальный предприниматель:


    – Раньше я работал в узле связи, в 2012 уволился и встал на учет в центр занятости. Там мне предложили составить бизнес-план на открытие собственного дела. После его согласования я получил субсидию от государства. На эти средства  приобрел мебель,  компьютер, принтер и диагностическое оборудование. Затем открыл свой офис, где уже 9-ый год осуществляю ремонт радиоэлектронной аппаратуры и продажу оргтехники. Работаю с учреждениями образования, исполкомами сельских поселений.  Сбылась моя давняя мечта, осуществить которую помогли  в центре занятости населения района, чему я безмерно рад. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: