Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Наказания пьяным водителям ужесточаются

    Вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за вождение транспортного средства водителями в пьяном состоянии. Теперь за повторное управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения наказание ужесточается. Нарушителю грозит штраф в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода за период...

    Вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за вождение транспортного средства водителями в пьяном состоянии.
    Теперь за повторное управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения наказание ужесточается. Нарушителю грозит штраф в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет) или лишение свободы на срок до двух лет.
    Кроме того, любители пьяной езды могут быть наказаны обязательными или принудительными работами. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает Министерство внутренних дел по Республике Татарстан.
    Кроме того, с 1 июля водителю, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек, придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а в случае гибели двух или более людей - в виде лишения свободы на срок от двух до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    В 2014 году на территории Татарстана нетрезвые водители совершили 455 дорожно-транспортных происшествий, в которых 73 человека погибли и 686 получили травмы. За 5 месяцев текущего года по вине пьяных произошло 123 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 29 человек погибли, 154 получили травмы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: