Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Народный прогноз погоды

    Как и любой другой месяц 2016 года, осенний октябрь имеет множество самых разных народных погодных примет, своеобразный прогноз погоды от наших далеких предков, который часто безотказно предсказывает будущую погоду. Так можно отметить, что по октябрьской погоде судят о предстоящей зиме, узнают наиболее подходящие дни для ведения дел. И, надо отдать...

    Как и любой другой месяц 2016 года, осенний октябрь имеет множество самых разных народных погодных примет, своеобразный прогноз погоды от наших далеких предков, который часто безотказно предсказывает будущую погоду.

    Так можно отметить, что по октябрьской погоде судят о предстоящей зиме, узнают наиболее подходящие дни для ведения дел. И, надо отдать должное нашим предкам, довольно часто их приметы оказываются более верными, чем прогнозы и предсказания ученых метеорологов.

    Долгие наблюдения нашими предками за поведением погоды на протяжении нескольких столетий, сформировали народные приметы, причем довольно достоверные, о погоде на предстоящий октябрь 2016 года.

    Октябрь, как мы знаем - осенний месяц падающих листьев, бездорожья, остывшей земли, холодных и неприятных дождей и часто мокрого снега.

    Октябрь - это еще и предзимье. Землю октябрь покрывает, где листом, а где и снежком. По народным приметам октября можно отметить, какая будет предстоящая и зима. По первому выпавшему снегу можно судить о том, когда придет зима.

    По народным приметам - зима наступит через 6 недель (40 дней) после первого снега. Еще одна примета 14 октября - связана с днем Прасковьи - грязнухи. Если в этот день будет настоящая грязь, то уже через 4 недели может установиться зима.

    Гром в октябре к бесснежной зиме. Если в этом месяце лист с березы и клена опадает не полностью - следует ожидать суровой зимы. Сухая погода октября 2016 года подскажет нам то, что январь будет без снега, а иней в октябре - через 3 месяца отзовется осадками.

    Народные приметы погоды октября 2016

    - Гром в октябре предвещает короткую и мягкую зиму.

    - Плетущие паутину пауки - осень будет сухая и тёплая.

    - Теплый октябрь предсказывает морозную зиму.

    - Чем яснее осень, тем быстрее зима наступит.

    - Если березы до половины октября листьев не сбрасывали, то снег ляжет поздно.

    - Поздний продолжительный листопад обещает тёплую долгую зиму.

    - Много желудей на дубу - к лютой зиме.

    - Октябрь землю покроет, листком, а где - снежком.

    - Октябрь - грязник - ни колеса, ни полоза не любит.

    - Листопад прошел быстро - зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами.

    - Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет.

    - Если мыши отрывают норы на тёплую сторону, то зима будет суровой.

    - Летящие в октябре низко птицы предвещают холодную зиму.

    - Высоко летящие птицы обещают зимой тепло.

    - Если облака плывут низко, приближается стужа.

    - Если пчелы осенью плотно леток воском залепляют, зима будет холодной, а если оставляют его открытым, зима будет мягкой.

    - Если в период листопада летают комары, то осень будет теплая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: