Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Нарушил три раза и больше - лишаешься водительских прав

    Правительственный законопроект на эту тему одобрила в первом чтении Госдума.

    Объясняя необходимость поправок, замглавы МВД Игорь Зубов рассказал, что с начала года на дорогах страны погибли порядка 14 тысяч человек. При этом порядка 40% ДТП совершаются рецидивистами.
    "У ребят, которые катаются на Gelandewagen и оказываются в центре скандалов, по 50-100 нарушений, и ничего с ними поделать невозможно", - добавил Зубов. Напомним, что в мае "гонки" с полицейскими, которые устроили молодые люди на этом шикарном автомобиле, вызвали широкий резонанс.
    По словам замглавы МВД, в КоАП появится новая статья. Лишать прав на год или полтора смогут тех водителей, которые три или более раза привлекались к административной ответственности за разного рода грубые нарушения.
    А именно - превышение скорости более чем на 40 километров в час и выше, нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения, поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками. Еще один повод для лишения - если водитель не уступил дорогу пешеходу.
    Зубов подчеркнул, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами. Дело в том, что только "в ручном режиме" можно отследить, что нарушитель - именно тот, кто сидел за рулем, пояснил замглавы МВД. При этом если у нарушителя нет прав, то он получит штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: